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今日はちょっとフライングして…😁お餅のアレンジレシピ
チーズとお餅みょ〜ん🤣
もちもちとろ〜り🤤💕餅グラタンを紹介します✨
牛乳と味噌、めんつゆのコクうまクリーミーなソースに、
チーズとお餅が絡んでめちゃうま😍
たっぷりの長ネギとベーコン、チーズで食べ応えもバッチリですよ😙
ランチやおつまみにピッタリ👍
詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
動画でより楽しく分かりやすく紹介しています✨
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\おすすめポイント/
・ホワイトソース不要で楽ちん👍
・餅を先にレンジで柔らかくしておくことで、焼き時間を短縮✨
あとはトースターでこんがり焼き目をつければOK!
・身近な材料と調味料で簡単に作れる
・余ったお餅の救済におすすめ
【材料 1人分】
・切り餅 …2個
・ベーコン…1枚 ウィンナーやハムでもOK
・長ネギ …1/3本くらい
・牛乳 …大さじ2
・めんつゆ…小さじ1/2
・味噌 …小さじ1/2
・ピザ用チーズ…30g
・マヨネーズ…小さじ1くらい
・お好みで小ネギ、七味唐辛子…適量
【作り方】
1.切り餅は半分にする。
長ネギは斜め薄切りに、
ベーコンは1cm幅に切る。
2.グラタン皿にめんつゆと味噌を入れて混ぜ、
さらに牛乳を入れて混ぜる。
餅を入れて600Wのレンジで1分加熱する。ひっくり返して再び、30秒加熱する。
3.2の上に長ネギ、ベーコン、
ピザ用チーズをのせ、
マヨネーズをかける。
4.220°のオーブントースターで7〜8分、こんがり焼き色がつくまで焼く。
お好みで小ネギをのせたら、もちもちとろ〜り🤤💕餅グラタンの完成
クリーミーでめっちゃ美味しいー😍💕
味噌とめんつゆ、チーズの風味が餅と相性バッチリ😁👍
身近にある材料で、パパッと簡単に作れるので、良かったらお試しくださいね
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たくさんのいいねやコメント、ありがとうございました😊💖
今年も大好きなお料理を通して、素敵な繋がりができたことが、とてもうれしかったです🥰
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それでは 良いお年をお迎えくださいね🥹💕
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