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みなさん こんばんは〜!😊
今日はおせちの人気者
ふんわりしっとり💕簡単伊達巻を作りました
本来伊達巻は魚のすり身を使いますが、
お手軽なはんぺんを使って、フライパンで作る簡単レシピを紹介します
市販の伊達巻って、いいお値段しますよねー😅
甘過ぎる物もあるし…手作りは甘さの調節ができる上、安上がり〜😆
詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
動画でより楽しく分かりやすく紹介しています
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\おすすめポイント/
・魚のすり身の代わり、はんぺんを使うのでお手軽
・甘さ控えめなので、糖質制限中の方やダイエット中の方にもおすすめ
・保存期間のめやすは、冷蔵で2〜3日、冷凍なら2週間くらい
【材料 作りやすい分量】
・卵 …4個
・はんぺん …1枚(90〜100g)
・みりん …大さじ1
・砂糖 …大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮) …小さじ2
・サラダ油 …小さじ1
【作り方】
1.フードプロセッサーまたはミキサーに卵を割り入れ、砂糖、みりん、めんつゆを入れる。はんぺんはちぎって入れ、
滑らかになるまで撹拌する。
2.薄く油を敷いたフライパンを弱火で熱して、生地を流し入れる。
フタをして弱火で8〜10分焼く。
3.焼き色が付いたら裏返す。
※お皿を使うと楽ちん
フタをして、さらに2〜3分焼く。
ラップを敷いたまきすの上に移動する。
2㎝間隔で浅く包丁で切れ目を入れる。
※巻きやすく、割れにくくなりますよ!
お好みの厚さにカットしたら、
ふんわりしっとり💕簡単伊達巻の完成
そのままも冷やしたのも、どっちもおいしいよ😋
身近な材料とフライパンで、とっても気楽に作れるので、お正月だけでなく、普段の食事やお弁当の一品にもおすすめです👍
簡単に美味しく作れるので、良かったらお試しくださいね!
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹💕
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