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今日はおせちの人気者ビックリマーク

ふんわりしっとり💕簡単伊達巻を作りましたチューラブラブ

本来伊達巻は魚のすり身を使いますが、

お手軽なはんぺんを使って、フライパンで作る簡単レシピを紹介しますビックリマーク

市販の伊達巻って、いいお値段しますよねー😅

甘過ぎる物もあるし…手作りは甘さの調節ができる上、安上がり〜😆
 

詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですビックリマーク

動画でより楽しく分かりやすく紹介しています音譜
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\おすすめポイント/
・魚のすり身の代わり、はんぺんを使うのでお手軽
・甘さ控えめなので、糖質制限中の方やダイエット中の方にもおすすめ
・保存期間のめやすは、冷蔵で2〜3日、冷凍なら2週間くらい
 
【材料 作りやすい分量】
・卵         …4個
・はんぺん      …1枚(90〜100g)
・みりん       …大さじ1
・砂糖        …大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮) …小さじ2
・サラダ油        …小さじ1


 【作り方】
1.フードプロセッサーまたはミキサーに卵を割り入れ、砂糖、みりん、めんつゆを入れる。はんぺんはちぎって入れ、

滑らかになるまで撹拌する。

 


 

2.薄く油を敷いたフライパンを弱火で熱して、生地を流し入れる。

フタをして弱火で8〜10分焼く。


 

3.焼き色が付いたら裏返す。

※お皿を使うと楽ちん

 

フタをして、さらに2〜3分焼く。


4.巻きやすくするために、奥と手前を少し切り落とし、

ラップを敷いたまきすの上に移動する。

2㎝間隔で浅く包丁で切れ目を入れる。
※巻きやすく、割れにくくなりますよ!


5.まきすできつめに巻いて、輪ゴムでしっかり止め、

輪ゴムでしっかり止めて、30〜40分冷ます。

お好みの厚さにカットしたら、

ふんわりしっとり💕簡単伊達巻の完成チュー音譜


程よい甘さでパクパクいけちゃうチュー音譜

そのままも冷やしたのも、どっちもおいしいよ😋


身近な材料とフライパンで、とっても気楽に作れるので、お正月だけでなく、普段の食事やお弁当の一品にもおすすめです👍

簡単に美味しく作れるので、良かったらお試しくださいね!
 

最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

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