ご訪問ありがとうございます

みなさんこんばんは!😊

 

餃子の皮って、余りますよねー😂

今日はそんなときにおすすめな、餃子の皮救済レシピ✨

材料3つで超簡単!くるくるシュガーパイを紹介しますチュー音譜

餃子の皮が余るとたびたび登場する、我が家の定番おやつです😁

娘も夫もこのおやつが大好きー💕

冷蔵庫で余った餃子の皮を見つけると、自分たちで作ってます😙

 

\おすすめポイント/

・材料はたった3つ!餃子の皮とバター、砂糖で簡単に作れる

・作り方は超簡単👍

餃子の皮に溶かしバターを塗って、くっつけたら砂糖をふってくるくる巻きます。

包丁で切って、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼くだけ😁

 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いしますおねがいラブラブ
↓↓↓

【材料 1〜2人分】

・餃子の皮…12枚

・バター …10g

・スティックシュガー…1本(4g)砂糖でもOK!

 

【作り方】

1.バターを600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かす。

 

2.まな板の上にクッキングシートを敷く。

餃子の皮全体にバターを塗って端を重ねておき、砂糖を振りかける。

これをもう一度繰り返す。

※クッキングシートを敷くと、くっつかないし、後片付けも楽ちん😁👍

 

3.端からくるくる巻いてラップで包み、冷蔵庫で20分ほど休ませる。

            ↓

 

4.輪切りにしたら、くっつかないタイプのアルミホイルの上に並べる。

           ↓

            ↓

5.200°Cのトースターで5〜6分焼く。ひっくり返してさらに2〜3分焼く。

両面にこんがり焼き色がついたら、

くるくるシュガーパイの完成チュー音譜

めっちゃパリパリしてるー😍💕

シュガーバターのシンプルな味わいが、後引く美味しさ🥰

パクッとつまみやすいので小腹が空いたときにおすすめ👍

餃子の皮をわざわざ買って作りたくなる美味しさですよ😚

良かったらお試しくださいね音譜

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いしますニコニコ

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪