ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!😊
餃子の皮って、余りますよねー😂
今日はそんなときにおすすめな、餃子の皮救済レシピ✨
材料3つで超簡単!くるくるシュガーパイを紹介します
餃子の皮が余るとたびたび登場する、我が家の定番おやつです😁
娘も夫もこのおやつが大好きー💕
冷蔵庫で余った餃子の皮を見つけると、自分たちで作ってます😙
\おすすめポイント/
・材料はたった3つ!餃子の皮とバター、砂糖で簡単に作れる
・作り方は超簡単👍
餃子の皮に溶かしバターを塗って、くっつけたら砂糖をふってくるくる巻きます。
包丁で切って、トースターでこんがり焼き色がつくまで焼くだけ😁
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします
↓↓↓
【材料 1〜2人分】
・餃子の皮…12枚
・バター …10g
・スティックシュガー…1本(4g)砂糖でもOK!
【作り方】
1.バターを600Wのレンジで10〜20秒加熱して溶かす。
2.まな板の上にクッキングシートを敷く。
餃子の皮全体にバターを塗って端を重ねておき、砂糖を振りかける。
これをもう一度繰り返す。
※クッキングシートを敷くと、くっつかないし、後片付けも楽ちん😁👍
3.端からくるくる巻いてラップで包み、冷蔵庫で20分ほど休ませる。
↓
4.輪切りにしたら、くっつかないタイプのアルミホイルの上に並べる。
↓
↓
5.200°Cのトースターで5〜6分焼く。ひっくり返してさらに2〜3分焼く。
両面にこんがり焼き色がついたら、
くるくるシュガーパイの完成
めっちゃパリパリしてるー😍💕
シュガーバターのシンプルな味わいが、後引く美味しさ🥰
パクッとつまみやすいので小腹が空いたときにおすすめ👍
餃子の皮をわざわざ買って作りたくなる美味しさですよ😚
良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします