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みなさん こんばんは!😊

 

今日はやる気が出な〜い😑なんてときでも作れる簡単レシピ✨

フライパンに材料を入れたら、あとはほったらかしでOK😁👍

白菜と豚バラ豆腐のほったらかし煮を紹介しますチュー音譜

お肉に下味をつけるのを頑張れば、後後は楽ちん!

時間が美味しくしてくれますよ😋

白菜1/4カットも蒸し煮にすることで、ペロッと食べられちゃいますよ😚

 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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\おすすめポイント/
​​・材料は調味料を除いて3つ!

ビタミンCやカリウムが豊富な白菜、ビタミンB・ミネラル・タンパク質を含む豚バラ肉、植物性タンパク質が豊富な木綿豆腐


・シンプルで栄養満点✨この組み合わせ疲労回復や風邪予防効果あり
・お肉少なめ!木綿豆腐でカサ増し😙ヘルシーで食べごたえバッチリ👍

【材料 2〜3人分】
・白菜       …1/4個(450g)
・豚バラ薄切り肉  …200g
・木綿豆腐     …1丁(300g)
・酒         …大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・塩         …ふたつまみ
・粗挽きこしょう   …適量
・すりおろし生姜   …小さじ1 チューブなら2〜3cm
・すりおろしニンニク…小さじ1 チューブなら2〜3cm
・お好みで柚子の皮…適量

【作り方】
1.豚肉を食べやすい長さに切る。

酒、鶏ガラスープの素、塩・こしょう、生姜、にんにくを入れて良くもむ。

白菜はザク切りにする。

 

2.鍋またはフライパンに白菜の芯を入れる。

豆腐は水気を切ってから手でちぎって入れる。

豚肉は広げて入れる。

 

3.白菜の葉をのせてフタをして、中火で10分くらい蒸し煮にする。

 

4.肉に火が通っているか確認して、全体をひと混ぜする。

お好みでゆずの皮をのせたら、

白菜と豚バラ豆腐のほったらかし煮の完成チュー音譜

白菜とろとろ😍

豚バラの旨味を吸った白菜と豆腐がめちゃ旨💕
旨味の溶け込んだスープもゴクゴクいけちゃうよ😙


ポン酢や七味唐辛子のちょい足しもおすすめ👍

 

白菜が安くて美味しい時期なので、良かったらお試しくださいね!

最近毎日、白菜食べる気がする〜🤣

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

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