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みなさん こんばんは!😊
今日はやる気が出な〜い😑なんてときでも作れる簡単レシピ✨
フライパンに材料を入れたら、あとはほったらかしでOK😁👍
白菜と豚バラ豆腐のほったらかし煮を紹介します
お肉に下味をつけるのを頑張れば、後後は楽ちん!
時間が美味しくしてくれますよ😋
白菜1/4カットも蒸し煮にすることで、ペロッと食べられちゃいますよ😚
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・材料は調味料を除いて3つ!
ビタミンCやカリウムが豊富な白菜、ビタミンB・ミネラル・タンパク質を含む豚バラ肉、植物性タンパク質が豊富な木綿豆腐
・シンプルで栄養満点✨この組み合わせ疲労回復や風邪予防効果あり
・お肉少なめ!木綿豆腐でカサ増し😙ヘルシーで食べごたえバッチリ👍
【材料 2〜3人分】
・白菜 …1/4個(450g)
・豚バラ薄切り肉 …200g
・木綿豆腐 …1丁(300g)
・酒 …大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ2
・塩 …ふたつまみ
・粗挽きこしょう …適量
・すりおろし生姜 …小さじ1 チューブなら2〜3cm
・すりおろしニンニク…小さじ1 チューブなら2〜3cm
・お好みで柚子の皮…適量
【作り方】
1.豚肉を食べやすい長さに切る。
酒、鶏ガラスープの素、塩・こしょう、生姜、にんにくを入れて良くもむ。
2.鍋またはフライパンに白菜の芯を入れる。
豆腐は水気を切ってから手でちぎって入れる。
豚肉は広げて入れる。
3.白菜の葉をのせてフタをして、中火で10分くらい蒸し煮にする。
4.肉に火が通っているか確認して、全体をひと混ぜする。
お好みでゆずの皮をのせたら、
白菜と豚バラ豆腐のほったらかし煮の完成
白菜とろとろ😍
豚バラの旨味を吸った白菜と豆腐がめちゃ旨💕
旨味の溶け込んだスープもゴクゴクいけちゃうよ😙
白菜が安くて美味しい時期なので、良かったらお試しくださいね!
最近毎日、白菜食べる気がする〜🤣
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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