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みなさんこんばんは!😊
今日は娘リクエストで、美味しさそのままに
濃厚クリーミー💕
マスカルポーネチーズの代わりにクリームチーズ、生クリームの代わりに水切りヨーグルト、スポンジ生地の代わりにマリービスケットを使った簡単お手軽レシピです✨
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・身近かな食材でコスパ良し
・ゆる低糖質・低脂質なので、糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ
1個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…194kcal【糖質】…10.8g
【タンパク質】…7.2g 【脂質】…13.4g
※ラカント使用、仕上げのココアパウダーは含みません。
【材料 プリンカップ3つ分】
・クリームチーズ …100g 室温に戻しておく
・水切りヨーグルト…100g パルテノやオイコスでもOK
・ラカント …大さじ1〜2 砂糖でもOK 甘めが好きな方は2で
・マリービスケット…3枚パック×2袋(6枚)
・インスタコーヒー…小さじ2
・湯 …大さじ3
・ココアパウダー …適量
【作り方】
1.ボウルにクリームチーズとラカント(砂糖でもOK)を入れてダマがなくなるまで、しっかり練る。
※クリームチーズが固い場合は、600Wのレンジで10秒くらい加熱してね
2.水切りヨーグルトを入れてなめらかになるまでまぜる。
3.マリー1袋(3枚)を袋の上から砕いて、カップに入れる。
4.インスタントコーヒーをお湯で溶かしたら、半量をマリーの上にかける。
その上に半量のチーズクリームを入れる。
5.残りのマリーにコーヒー液を染み込ませてのせる。
余ったコーヒー液も入れる。
※カップが小さくてマリーが入らない場合は砕いてからコーヒー液をかけてね
残りのチーズクリームを入れて冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
6.仕上げにココアパウダーを振りかけたら、
濃厚クリーミー ✨
ゆる低糖質・低脂質な簡単ティラミスの完成
ほろ苦コーヒーが相性バッチリ😆
簡単に本格的な味わいが楽しめますよ😋
甘さ控えめで、後味さっぱり!あと引く美味しさ😚
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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