ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
今日は @yoshinoya_co_jp さんからモニター品で頂いた、
吉野家冷凍牛丼の具を使った、
レンジで簡単・時短で作れる、
ラクうま!とろたまキムチーズ牛丼を紹介します
吉野家冷凍牛丼の具はもちろん、そのままごはんにのせて食べても美味しいですが、
アレンジして食べるのもおすすめ👍
レンジで作ったスクランブルエッグをご飯の上にのせ、
その上に牛丼の具とキムチをトッピングするだけの簡単レシピ✨
それではレシピです
【材料 1人分】調理時間 5分
・吉野家 冷凍 牛丼の具…1袋
・卵 …1個
・マヨネーズ …小さじ1
・水 …小さじ1
・ピザ用チーズ…20gくらい
・キムチ …20〜30gくらい
・炊き立てご飯…茶碗1杯
・お好みで小ネギ…適量
【作り方】
1.牛丼の具は表記通りに解凍しておく。
2.ボウルにマヨネーズと水を入れてまぜる。卵とピザ用チーズを加えてまぜる。
3.2をラップなし600Wのレンジで40秒加熱してほぐしながらまぜる。
さらに10〜20秒加熱して混ぜる。
※お好みの固さに調節してね
3.器にご飯を盛り、中心部を空けて2をのせる。
解凍した牛丼の具をつゆごとのせる。
ラクうま!とろたまキムチーズ牛丼の完成
とろっとコクうまなチーズ入りのスクランブルエッグと、
ピリ辛キムチが、甘辛味の牛丼と相性バッチリ😍✨
おいしくごちそうさまでした😋
レンジであっという間に作れるので、
忙しい日の夕食やパパッと済ませたいランチにピッタリ😙
良かったらお試しくださいね!
我が家はみんな吉野家さんの牛丼が大好きー😍💕
でも家の近くにお店がないので、
娘たちから食べたいコールがあっても、すぐ手に入りません…😂
なので吉野家冷凍牛丼の具が冷凍庫にあると、とっても安心💓
いつでも食べたいときに食べられるのって最高ー😚
お店の味がそのままおうちで食べられるので、とってもおすすめです👍
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします