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みなさん こんばんは!😊

 

ここ数日、朝晩の冷え込みが厳しいですね😵💦

我が家の庭のピーマンちゃん😘🫑💕

夏からずっと頑張って成っていたんですけど、

今朝ついに凍ってしまい、息絶えてしまいました😢

今まで美味しいピーマンを、本当にありがとー😭💕

 

冬の間は家庭菜園はお休みします!

春になったらまたいろいろ植えようと思っています😊音譜

 

それではレシピですビックリマーク

今日はたっぷりの白菜と豆腐、豚ひき肉、豆乳で作る低糖質なヘルシースープ😆✨

【低糖質】濃厚うま辛!

白菜と豆腐の坦々おかずスープを作りましたチュー音譜

とろとろ白菜とぷるぷるの豆腐、ゴロゴロお肉で食べ応えバッチリ😙💕
代謝アップに欠かせないたんぱく質がしっかり摂れるよ👍

豆板醤のピリ辛とにんにく、すりごまの風味が後引く美味しさ😚
 
※豆板醤なしで作ると、辛いのがニガテな方や小さなお子さんも食べられます🥹

その分味噌を増やしてね!


辛いの好きさんは、仕上げにラー油を垂らして辛さマシマシ😆🔥

にしたり、お酢を足して酸っぱ辛くするのもおすすめ👍

 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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  \おすすめポイント/
・白菜は低カロリー、低糖質な野菜!糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ👍
・すりごまと豚肉で濃厚コク旨
・ラー油や酢で味変するのもおすすめ!脂肪燃焼効果アップ👍

【材料 2〜3人分】
・白菜   ...1/8個(250〜300g)
・豚ひき肉 ...150g ※脂質を控えたい方は赤身多めで!
・絹ごし豆腐…小1パック(150g)
・ごま油  ...小さじ1
・豆板醤  ...小さじ1
・にんにくチューブ…2cm
・水         ...200mL
・味噌      ...大さじ1
・鶏がらスープ…小さじ1
・醤油    ...小さじ2
・無調整豆乳 ...200mL
・すり白ごま ...大さじ2
 
【作り方】
1.白菜は細切りにする。


 

2.鍋にごま油を入れて温める。ひき肉、豆板醤、にんにくを入れて、中火で炒める。

肉の色が変わってきたら、白菜を入れて炒める。

 

3.白菜がしんなりしたら水、味噌、鶏ガラスープ、醤油を加えてフタをして、

ときどき混ぜながら3〜4分煮る。

 


 

4.豆腐を入れて軽く崩す。

豆乳とすりごまを加えてまぜ、沸騰直前まで温めたら、

※豆乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてね

 

濃厚うま辛!白菜と豆腐の坦々おかずスープの完成チュー音譜

すりごまと豚肉で濃厚コク旨😚

ピリ辛でめっちゃ美味しいー😆💕

ラー油で🔥辛さマシマシ😆🌶(脂肪燃焼効果アップ🤣)にしたり、

お酢を足して酸っぱ辛くしたりするのもおすすめ😁👍


寒さが厳しくなるこれからの時期にピッタリです✨

良かったらお試しくださいね!
 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕

今日も一日お疲れ様でした✨

 

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