ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
今日は久しぶりにみんな揃ってお休みなので、ゆっくり朝ご飯を楽しみました🥰
平日はいつもバタバタなので😅
今朝はレンチンミートソースで、
半熟卵とミートソースのごちそうトーストを作りました
ミートソースといえばパスタ
パスタに合うものはパンにも合うに決まってるー🤣と思って作ったトーストです
食パンにジューシーなミートソースをのせて、相性の良い半熟卵を絡めて食べます😚
食パンはイギリスパンやパンドミなど、油脂と砂糖が控えめの、リーンなフランス生地がおすすめ👍
\おすすめポイント/
・ミートソース作りはレンジにおまかせ👍
グラタンやトーストにちょっと使いたいな!ってときにとっても便利✨
シャキシャキ玉ねぎもイイ感じ😙(みじん切りが大きいだけ😂)
※ミートソースを作るのが面倒なときは、市販のミートソース缶やレトルトでもOK
市販のミートソースは味が濃い物もあるので、分量は控えめにね!
・栄養バランスもバッチリ😆
炭水化物 :食パン
タンパク質:合い挽き肉 卵 ピザ用チーズ
ビタミン :玉ねぎ ケチャップ
後はサラダや季節のフルーツを添えれば、バランスの良い朝食の出来上がり
・ボリューム満点なのでランチにおすすめ💕
【材料 2人分】
・食パン6枚切り …2枚
・卵 …2個
・ピザ用チーズ …40g
(ミートソース用)
・合挽き肉 …100g
・玉ねぎ …1/4個
★ケチャップ …大さじ2
★中濃ソース …小さじ2
★粗挽きこしょう…適量
・お好みでパセリ、粉チーズ…適量
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにする。
耐熱容器にひき肉と玉ねぎ★を入れて、スプーンでよくまぜる。
2.1をボウルの内側に押し付けるように広げて、
ふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
取り出してよくまぜる。
※表面に出た脂が気になる方はスプーンで少し取り除いてね
3.食パンの縁をミートソースで囲い土手を作る。
4.中央に卵を割り落とし、黄身を避けてピザ用チーズをのせる。
トースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。
※卵の火の通り加減は、お好みで調節してね!
焼けました!
お好みでパセリをのせて粉チーズと粗挽きこしょうをかけたら、
半熟卵とミートソースのごちそうトーストの完成
卵はこんな感じでとろとろ〜😍💕
カリッと焼けたパンに、ジューシーなミートソースがめっちゃ合うー😍
とろとろの半熟卵を絡めて食べると最高〜😚💕
休日のランチにピッタリなトーストです
我が家は朝からガッツリですけど…🤣
とってもおいしいので、良かったらお試しくださいね
✨今朝のメニュー✨
・半熟卵とミートソースのごちそうトースト
・ポテトサラダ
・葉っぱ ミニトマト
・りんご
・バナナヨーグルト
おいしくごちそうさまでした😋
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
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