ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
今晩は娘たちのリクエストで、ポークカレーに決めていたので、
カレーにぴったりな子どもがモリモリ食べる、
りんごとキャベツのコールスローサラダを作りました
少ない材料でチャチャッと簡単に作れるので、
あと一品欲しいなー!ってときにピッタリ😙
\おすすめポイント/
・キャベツ1/4個使い切りレシピ✨コールスローなら、ペロッと食べられちゃうよ
・キャベツは塩もみすることで水っぽくならず、ドレッシングの馴染みが良くなる
・ドレッシングは マヨネーズだけでなく、オリーブオイルを混ぜることで、フルティーに💕りんご、キャベツと相性バッチリ✨
【材料 3〜4人分】
・キャベツ …1/4個(300g)
・塩(塩もみ用) …小さじ1/2
・りんご …大1/2個(200g)
・レモン汁(色止め用)…小さじ2
(コールスロードレッシング)
★マヨネーズ …大さじ2
★オリーブオイル …大さじ1
★酢 …小さじ2〜大さじ1
★粗挽きこしょう …適量
【作り方】
1.キャベツは5cmくらいの長さの細切りにして、塩をふって軽くもむ。しんなりするまで10分くらい置き、水気をギューっと絞る。
2.りんごは食べやすい大きさにスライスして、レモン汁をふりかけ色止めをする。
★のドレッシングの調味料をを混ぜ合わせる。
3.キャベツとりんごを2の中に入れ、良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で20分ほど味を馴染ませる。
お好みでパセリをのせ、お好みで粗挽きこしょうをふったら、
りんごとキャベツのコールスローサラダの完成
りんご🍎シャキシャキで最高!😆💓甘酸っぱくてめっちゃ美味しいー😍
キャベツもりんごもモリモリイケちゃうよ😘
コールスロー好きさんは良かったらお試しくださいね!
✨今晩のメニュー✨
・りんごとキャベツのコールスローサラダ
・ポークカレー
・ゆで卵 ブロッコリー
・キャロットラペ
・柿 みかん
オレンジ色ばっかりだわー🤣
おいしくごちそうさまでした😊
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
今日も一日おつかれさまでした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします