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みなさん こんばんは!😊
今日は材料を混ぜてレンジで3分チンするだけの簡単レシピ✨
パン買い忘れたー💦ご飯炊く時間ない〜😵
なんて朝でも無理なく作れる、
もちもち食べ応えバッチリ😚
ヘルシーな米粉のチーズ蒸しパン🧀✨を紹介します
チーズはコスパの良いピザ用チーズを使用!
スライスチーズをちぎって入れてもOK👍
詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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↓↓↓
※1/2個分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…185.5kcal 【糖質】...24.6g
【タンパク質】…6.6g 【脂質】…6.4g
\米粉を使用するメリット/
・血糖値の上昇が緩やかな低GI食品
・アミノ酸スコアが高く、栄養価が高い
・グルテンフリーで、小麦アレルギーの方もOK
・腹持ちがよいので、食べ過ぎ防止にも
・小麦粉より消化が良く、胃もたれしにくい
・油の吸収率が少ない
✨波里さんのお米の粉を使用
米粉の種類によって吸水量が異なります。他の米粉を使用する場合は、生地の様子を見て調節してね!
【材料 耐熱ガラス食器(正方形500mL)1つ分】←ダイソーで購入
・米粉 …50g
・ラカント…20g 砂糖でもOK
・ベーキングパウダー…小さじ1(4g)
・プレーンヨーグルト…60g
・卵 …1個
・ピザ用チーズ…20g ちぎったスライスチーズでもOK
【作り方】
1.耐熱容器にクシャクシャにしたクッキングシートを敷いておく。
2.ボウルに米粉、ラカント、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
3.ヨーグルト、卵を入れて、なめらかになるまで、手早くしっかり混ぜる。
3.ピザ用チーズを入れて軽く混ぜたら、耐熱容器に生地を流し入れる。
トントンして空気を抜いて、600Wのレンジで3分加熱する。
型から取り出して、粗熱が取れるまで冷ましたら、
レンジで簡単!
ヘルシーな米粉のチーズ蒸しパン🧀の完成
もっちもち!この食感クセになるー😍💕
はちみつをとろ〜りかけて食べるのもおすすめ😁👍
甘塩っぱくて美味しいよ😚
朝食にピッタリなので、良かったらお試しくださいね💕
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹
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