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みなさん こんばんは!😊
昨日に引き続き、今日も大根レシピです
今晩はご飯にピッタリな、
炊飯器で調味料3つ✨ラクうま味しみしみ鶏大根を作りました
材料を炊飯器に入れたら、後はほったらかしでOK👍
これだけでお鍋でじっくり煮込んだような、味しみしみの鶏大根ができちゃいます😁
調味料は3つだけ!めんつゆをベースに、鶏ガラで旨味を、砂糖で甘さをプラス!
ご飯に良く合う、しっかり甘辛醤油味✨
冷めても美味しいので、お弁当にもピッタリ😚
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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↓↓↓
\おすすめポイント/
・炊飯器に材料と調味料を入れて炊飯するだけの簡単レシピ
・大根と鶏肉に、生姜の効いた甘辛醤油味が相性バッチリ
・冷めても美味しいので、作り置きやお弁当にもおすすめ!
日持ちのめやすは冷蔵庫で2〜3日
【材料 3人分】
・鶏もも肉 …1枚(300g)
・大根 …1/3本(400g)
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ3〜4
※しっかり味がお好きな方は大さじ4で!
・砂糖 …大さじ1
・鶏ガラスープの素…小さじ1
・水 …100mL
・お好みで生姜…15gくらい
(すりおろし生姜のチューブでもOK)
・お好みでかいわれ大根…適量 小ネギでも
【作り方】
煮物には中間部がおすすめ!
1.大根は2cm幅に切ってから皮をむき、半月切りにする。
※大きい場合は4等分に切ってね!
※大根の方が味がしみやすいので、鶏肉を少し小さめに切るとちょうど良いよ!
2.内釜に砂糖、めんつゆ、鶏ガラスープ、生姜の薄切り、水を入れる。
大根と鶏肉を入れて軽く混ぜたら、なるべく全体が調味液に浸るようにして、通常モードで炊飯する。
3.全体を軽く混ぜる。
器に盛り付ける。お好みでかいわれ大根(または小ネギ)をのせたら、
調味料3つでラクうま✨味味しみしみ鶏大根の完成
大根も鶏肉も味しみしみでめっちゃおいしい😍💕
鶏肉ほろほろ〜😍
食べ過ぎ注意だよ😁
大根の美味しさ堪能レシピ✨良かったらお試しくださいね
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最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹💕
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