ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
連休初日、みなさんいかがお過ごしですか?
我が家は娘たちはそれぞれお友達とお出かけ
残された夫と私。
夫は良い天気だから〜!と大好きなバイクにのってお出かけ
ランチは大好きなラーメン屋さんへ行くと😙
私はたまった家事を片付け後は、のんびりお家でひとりランチを楽しみました
今日はとろ〜り卵とチーズのキムボナーラパスタを作りました
パスタ食べたーい!😆でも鍋でパスタゆでて、ソース作るの面倒だな😩
洗い物もしんどいし…😑そんなときは、レンチンパスタがおすすめ👍
最近のひとりランチはレンチンパスタ多めです😁
詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします🥹✨
↓↓↓
\おすすめポイント/
・作り方は超簡単!耐熱性の器に材料を入れてチンして混ぜるだけ😆
・身近な材料と調味料で気楽に作れる節約レシピ
・食べる器で調理するので、片付けも楽ちん
【材料 1人分】
・スパゲッティ…100g 1.6mmがおすすめ
・水 ...230mL
・鶏ガラの素 ...小さじ1
・ごま油 ...小さじ1
・にんにく ...3〜4㎝
・キムチ ...50g
・ピザ用チーズ…30g
・卵 ...1個
・お好みで小ネギ、海苔、粉チーズ、ラー油…適量
【作り方】
1.スパゲッティを折って耐熱皿に入れ、
水、鶏ガラスープの素、ごま油、にんにくチューブを入れ、
ラップなしレンジで袋の表示時間+2分加熱する。
※今回は1.6mmのパスタで7分なので9分
※油を入れることで、パスタがくっつきにくくなるよ!
※固い場合は追加で加熱してね
2.取り出してキムチ、ピザ用チーズ、卵を入れて、
※熱いので気をつけてね!これでコクうまに仕上がるよ
3.お好みで小ネギと海苔をのせたら、
とろ〜り卵とチーズのキムボナーラパスタの完成
卵とチーズでキムチがマイルドになって、
めっちゃ美味しいよ😚💕
粉チーズとラー油のちょい足しもおいしいよ😋👍
1人ランチにぴったりなので良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします