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みなさん こんばんは!😊
今日は包丁要らずで作れる、楽うま絶品ズボラ飯✨
キムチとチーズのうま辛レシピをまとめて紹介します
どれも手軽なストック食材でパパッと簡単に作れるので、
おつまみやあと一品欲しいなってときにピッタリ✨
食べる器で作るので、片付けも楽ちんなのがうれしいですよ😆
チーズのおかげでキムチの辛さがマイルドになるので、辛いのがニガテな方もOK!
辛いの好きさんは、七味唐辛子やラー油で辛さマシマシにするのがおすすめ😁👍✨
詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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ツナたまキムチーズドリア✨
コクのあるツナとピリ辛キムチ、とろ〜りまろやかな卵とチーズが相性バッチリ😙💓
\おすすめポイント/
・ツナとチーズでタンパク質もしっかり摂取!コレ一皿で大満点
【材料 1人分】
・ご飯 …茶碗1杯分(150g)
・ツナ缶 …1缶(70g)
・キムチ …40g
・ピザ用チーズ…30g
・卵 …1個
・焼肉のたれ …小さじ1
・お好みでマヨネーズ、小ネギ…適量
【作り方】
1. グラタン皿にご飯、キムチ、軽く油きったツナ、焼肉のタレを入れて混ぜる。
※冷やご飯の場合はレンジで温めてから混ぜてね!
2. 中央を少し凹ませて、卵を落とす。周りにピザ用チーズをのせ、お好みでマヨネーズをかける。
3. 1000〜1200W 240°Cのオーブントースターで、6〜8分こんがり焼き色がつくまで焼く。お好みで小ネギをのせたら完成!
■チーズみよ〜ん🤣
ふわふわ豆腐のキムたまグラタン✨
ふわふわな豆腐と卵に、とろ〜りチーズとピリ辛キムチがめっちゃ合う😚💕
\おすすめポイント/
・低糖質、高タンパクなので、たくさん食べても罪悪感なし!糖質制限中やダイエット中の方におすすめ✨
【材料 1人分】
・絹ごし豆腐 …小パック1つ(150g)
・卵 …1個
・めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2
・キムチ …30g
・ピザ用チーズ …30g
・お好みで小ネギ、ラー油…適量
【作り方】
1. 耐熱皿に豆腐、卵、めんつゆを入れ、豆腐を崩しながらよく混ぜる。
2.キムチ、チーズをのせる。
3.1000〜1200W 240°Cのオーブントースターで、6〜8分こんがり焼き色がつくまで焼く。お好みで小ネギをのせたら完成!
※面倒なときはレンジでもOK!(600Wのレンジで、2分30秒〜3分くらい)
■レンジで楽うま!
ぶっ飛ぶ旨さ🤣ツナキムチーズうどん
冷凍うどんをレンチンしたら、あとは具材と調味料を混ぜるだけの簡単・時短レシピ!
チーズが全体をまろやかにまとめてくれて、止まらない美味しさ😍
一人ランチや呑んだ後の〆、夜食にピッタリ✨
\おすすめポイント/
・ツナとチーズでタンパク質、キムチと海苔でビタミン、ミネラルが手軽に摂れる
【材料 1人分】
・冷凍うどん …1袋
・ツナ缶 …1/2〜1缶
・キムチ …30gくらい
・ピザ用チーズ…20g
・マヨネーズ …大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1/2〜1
・お好みのトッピング…韓国海苔、小ネギ…適量
【作り方】
1.冷凍うどんを(表示の時間通り これは600W3分20秒)レンジで加熱する。
2.袋から出したら、ピザ用チーズ、マヨネーズ、めんつゆを入れて混ぜてね。
※余熱でチーズがとろんとするよ!
3.オイルを軽く切ったツナ、キムチをのせる。お好みで韓国海苔と小ネギをパラパラしたら、ツナキムチーズうどんの完成!よく混ぜて食べてね😙
■レンジで楽うま!
〇〇で豚こまやわらか😚豚こまキムチーズ✨
固くなりがちな豚こま肉も、マヨネーズと片栗粉のおかげで柔らか😚
キムチと相性の良い長ネギとチーズを足して食べ応えバッチリ😙
隠し味に少し入れるめんつゆで、味わい深く仕上がるよ!
しっかり味なので🍺のおつまみにも、🍚にのせて丼にするのもおすすめ👍
\おすすめポイント/
・ボリューム満点!食べ応えバッチリ!栄養バランスも◎
【材料 たっぷり1人分】
・豚こま肉 …100g
・キムチ …70〜80g
・長ネギ …10cmくらい
・ピザ用チーズ …20〜30g
・マヨネーズ …小さじ2(8g)
・片栗粉 …小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
・お好みで小ネギ、一味唐辛子、ラー油、ごま油…適量
【作り方】
1.耐熱容器に豚肉とマヨネーズを入れて混ぜる。片栗粉を入れて馴染ませる。お肉を外側によせて、中心部を空ける。
※火が通りやすくなるよ
2.長ネギを切りながら入れ、キムチを入れる。めんつゆを回しかけてフタ(またはふんわりラップ)をして、600Wのレンジで3分加熱する。
3.取り出して混ぜたら、ピザ用チーズをのせて再びフタ(またはふんわりラップ)をして、600Wのレンジで1分加熱する。
4.お好みで小ネギをのせたら完成!
仕上げにごま油を垂らすと風味アップ👍
どれも簡単に美味しく作れるので良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹
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