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みなさん こんばんは!😊
今日はチーズケーキ🧀好きな長女リクエストで、
材料5つ!レンジで簡単✨濃厚とろける💕
ヘルシーなかぼちゃのとろ生チーズケーキ🎃を作りました
かぼちゃ🎃はビタミンやミネラルが豊富で栄養価の高い野菜✨
かぼちゃの旬はまさに今!栄養価が高く、美味しくて、安いと良いこと尽くし
かぼちゃをレンジで柔らかくしてつぶしたら、他の材料を混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ✨これで濃厚なかぼちゃの風味と、とろけるような口溶けが楽しめますよ💕
詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・ラカント使用でカロリーオフ!かぼちゃの自然な甘さをいかして、ラカント控えめ!
・オーブンいらず!ワンボウル、電子レンジで作る簡単・時短レシピ
・生クリームの代わりに水切りヨーグルトと少量のクリームチーズで脂質オフ
\かぼちゃに含まれる栄誉素と効果・効能/
・別名「若返りのビタミン」とも呼ばれているビタミンEや、皮膚や粘膜・眼を保護するβ‐カロテン(ビタミンA)が豊富
・食物繊維も多く、便通を良くしたり、血圧の急激な上昇を防ぐ
※1/4個分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…85.5kcal【糖質】…7.7g
【タンパク質】…5.2g 【脂質】…3.6g
【材料 直径10cmのココット1つ分】←ダイソーで購入しました
・かぼちゃ(正味)…150g(種とワタ、皮を除く)
・水切りヨーグルト…100g パルテノでもOK
・Kiriクリーミーポーション…1個 他のクリームチーズ16gでもOK
・ラカント …20g 砂糖でもOK
・卵 …1個
【作り方】
1.耐熱容器(ココット)にクシャクシャにしたクッキングシートを敷いておく。
2.かぼちゃは皮をむいてからひと口大に切る。
※ひと口大に切ってから、皮をむいてもOK!やりやすい方で切ってね
3.耐熱ボウルにひと口大に切ったかぼちゃ、水小さじ1(分量外)を入れてフタ(またはふんわりラップ)をして、600Wのレンジで4分加熱する。
4.クリームチーズ、ラカントを入れる。
かぼちゃをフォークでしっかりつぶしながら混ぜる。
5.水切りヨーグルト、卵を入れてよく混ぜる。
※ブレンダーやミキサーを使うのがおすすめ!なめらかに仕上がるよ
その場合材料を一度に全部入れてブレンダーまたはミキサーにかければOK!
6.耐熱容器に生地を流し入れ、トントンして空気を抜く。
浮いてきた気泡を楊枝でつぶす。
ラップなし 600Wのレンジで1分30〜40秒加熱する。
※真ん中は生っぽくても大丈夫!
粗熱が取れたら、冷蔵庫で5〜6時間冷やす。
ヘルシーなかぼちゃのとろ生チーズケーキの完成
※とても柔らかいので、お皿に移すときはヘラなどを使ってね
お好みの大きさにカット
お口の中でとろける〜🥰💕
かぼちゃがたっぷり入っているので、
しっかりかぼちゃ🎃の味を楽しめますよ!
満足感バッチリ✨ヘルシーで美味しいって最高
普段のおやつはもちろん、ハロウィン🎃にピッタリなので、
良かったらお試しくださいね!
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹
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