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みなさん こんばんは!😊
今日まで秋休み(土日入れて、5日間だけ)の娘たち、
昨晩のうちから今朝はちょっと寝坊すると宣言してました😅
なので娘と私はちょっと遅めの朝ごはん🍞💕
(夫はガッツリ✨レンチンカレーうどんを食べて出勤!😁)
今朝は娘リクエストで、子どもウケバッチリ
耳までたっぷり✨
ハムマヨコーンのチーズトーストを作りました
\おすすめポイント/
・具材のバランスが最高😆
加熱されて甘〜くなった玉ねぎとコーンに、ハムとチーズの塩気、こんがり焼けたマヨネーズの香ばしい香りと酸味が相性バッチリ✨
・食パンとチーズで玉ねぎをサンドして焼くことで、玉ねぎが蒸し焼き状態になり、玉ねぎがしっかり加熱されて甘〜くなるよ
・これ1枚で栄養バランスもバッチリ😁
炭水化物 :食パン コーン
タンパク質 :ハム ピザ用チーズ
ビタミン ミネラル:玉ねぎ
脂質 :マヨネーズ
【材料 2人分】
・食パン6枚切り…2枚
・ハム …3〜4枚(40g)
・玉ねぎ …1/4個(60g)
・コーン …60g
・ピザ用チーズ …60g
・マヨネーズ …適量
【作り方】
1.玉ネギは繊維を断つように薄切りにする。ハムは1cm幅に切る。
2.食パンにマヨネーズを小さじ1強ずつ塗り、玉ねぎ→
ハム→コーン→
ピザ用チーズをのせ、マヨネーズを適量かける。
3.トースターでこんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。
焼けました!こんな感じ
お好みでパセリを散らし、粗挽きこしょうをかけたら、
耳までたっぷり✨ハムマヨコーンのチーズトーストの完成
たっぷりの粗挽きこしょうが、玉ねぎとコーンの甘さを引き立てるよ
コーンと玉ねぎ甘😍チーズとハムの塩気がめっちゃ合うー😚💕
コーンのプチプチ食感がクセになる美味しさ😚✨
身近な材料で手軽に作れるので、良かったらお試しくださいね
✨今朝のメニュー✨
・ハムマヨチーズトースト
・ミニトマト 葉っぱ
・サツマイモのレモン煮(作り置き)
・ゆで卵 ブロッコリー
・りんご
・ミックスベリーヨーグルト
おいしくごちそうさまでした😋
娘たちは明日から新学期が始まります
勉強頑張れー
ということでお弁当作りも再開、私も頑張るぞー😙
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹
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