ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
今日はみんなお休みでお弁当作りもなかったので、
目覚ましを止めてからもう少し…😪と思っていたら、
ガッツリ2度寝しちゃいましたー🤣w
なのでちょっと遅めの朝食😅
娘たちが大好きな、
とろ〜り卵のカルボナーラトーストを作りました✨
のんびり朝ご飯が食べられるのって幸せー🥰💕
\おすすめポイント/
・作り方は超簡単!材料をのせて焼くだけ😆カルボナーラソースを作るのではなく、お口の中でカルボナーラ味が完成✨
・具材の相性バッチリ👍とろとろ半熟卵にピザ用チーズ✨香ばしいベーコンとマヨネーズの香り💕ブラックペッパーの爽やかな辛味で一口食べるとたまらん🥹
・ボリューミーなので朝からガッツリ食べたい方におすすめ!ブランチにも👍
・茹でほうれん草やアスパラ、しめじをのせてもおいしいよ
【材料 2人分】
・食パン6枚切り…2枚
・卵 …2個
・ベーコン …2枚
・ピザ用チーズ …40g
・マヨネーズ、粗挽きこしょう、粉チーズ…適量
※卵は室温に戻しておいてね!
【作り方】
1. 食パンの周りをマヨネーズで囲って土手を作る。
2. 食パンの中央を少し手で凹ませてから、卵を静かに流し入れる。
※器に割ってから流し入れると安心
3. 卵の黄身の周りに1cm幅に切ったベーコン→ピザ用チーズの順に並べる。卵黄を傷付けないようにそ〜っとね!
4. オーブントースターで7〜10分位、卵が好みの固さになるまで焼く。
※お使いのトースターによって、焼き加減を調節してね!
お好みでパセリを散らして、粗挽きこしょうと粉チーズをたっぷりかけたら完成!
パンの耳がカリカリ、卵とチーズがとろ〜りで最高🥹💕
お口の中がカルボナーラ😚まろやかでめっちゃ美味しいよ!
とっても簡単でなので、良かったら作ってみてね✨
✨今朝のメニュー✨
・とろ〜り卵のカルボナーラトースト
・ほうれん草ときのこ豚ひき肉のソテー
・ブロッコリー ミニトマト
・葉っぱ かぼちゃ
・りんご みかん
おいしく ごちそうさまでした😋✨
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹💕
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします