ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
今日買い物に行ったら、食べ頃のバナナ🍌がお安くなっていたので、さっそく
【低脂質・ダイエット】レンジで簡単!濃厚なめらか💕
チョコバナナケーキ🍌チョコ・砂糖なし👍を作りました
作り方は超簡単材料をボウルに入れて、混ぜてレンジでチンするだけ!
作るのも後片付けも楽ちん😘💕
チョコレートの代わりに栄養価の高いココアパウダーを使うことで、
低カロリー・低糖質・低脂質✨
小麦粉の代わりにおからパウダーを使って、糖質オフ!グルテンフリー
また甘い完熟バナナを使うので、砂糖要らず😙
バナナはダイエット向きな食品✨(詳しくはおすすめポイントを見てね)
ダイエット中のおやつにピッタリなので、良かったら作ってみてね!
残りのバナナは、フローズンヨーグルトとチョコバナナアイスにしました
こちらも完熟バナナの救済におすすめですよ😁👍
まだまだ暑いので、我が家はアイスが欠かせませーん
\おすすめポイント/
・おからパウダーには不溶性食物繊維が豊富。便秘解消 · 低カロリー · 大豆の成分が脂肪を撃退、満腹感を感じやすいなど、ダイエットに効果的
・ココアパウダーには、抗酸化作用の高いポリフェノール、カルシウムや鉄などのミネラル、食物繊維などが豊富
・バナナは炭水化物が多めですが、吸収が緩やかなでんぷんや食物繊維が多く含まれるので、糖質制限中やダイエット中でもOK
・バナナのGIは47、血糖値をあげにくい低GI食品。またむくみや便秘予防に効果的
詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします
↓↓↓
※1/2個分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…96kcal【糖質】…12.1g
【タンパク質】…3.7g 【脂質】…2.7g
【材料 直径10cmのココット1個分】
・熟したバナナ …1本(皮をむいて約100g)
・微粉おからパウダー…10g
・ココアパウダー …10g
・無調整豆乳 …70mL牛乳でもOK
※おからパウダーは粒子が細かい微粉タイプを使ってね!
口当たり良く仕上がるよ😊
私はイデアの「奇跡のおから」を使用
商品によって吸水量が異なるので、生地感をみながら水分量を調整してね!
【作り方】
1.バナナをなめらかになるまでつぶす。
※ミキサーやブレンダーを使うと、よりなめらかになるよ
2.1におからパウダー、ココアパウダー、豆乳を入れて混ぜる。
3.ラップを敷いたココットに流し入れ、
600Wのレンジで1分20秒加熱する。
4.ラップをして冷蔵庫で3〜4時間冷やす。
お好みでカットしたバナナ(分量外)をのせたら、
濃厚なめらかチョコバナナケーキの完成
濃厚なめらか〜💕口の中でとろける😚✨
チョコなしなのに、しっかりチョコ感を楽しめますよ🥰💓
ダイエット中のおやつにピッタリなので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり、ありがとうございます🥹
今日も1日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします