ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!😊
相変わらず、残暑が厳しいですね〜🥵
暑いからと冷房を強めてしまうと、かえって冷えてしまったり、
外との気温差で体がだるくなってしまったり、体調を崩しがち😵💦
今日はそんな冷房で冷えてしまった身体にピッタリな、
ヘルシーで栄養満点な美肌・ダイエットスープ✨
レンジで簡単低糖質なぷるとろ💕キムチ豆乳スープ✨を作りました
豆乳と豆腐、キムチで、ダイエット・美肌効果も期待できるよ!
豆乳は加熱することでとろ〜り濃厚に😚ごまの香りとピリ辛がクセになるおいしさ💕
キムチは発酵食品なので腸内環境を整えてくれます。
また唐辛子に含まれるカプサイシンが代謝を良くしてくれるので、ダイエットに向いてるよ!
包丁要らず、レンジでパパッと簡単✨良かったら作ってみてね!
詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします
↓↓↓
\おすすめポイント/
・低糖質・高タンパク、ダイエット中の方にもおすすめ
・ボリューム満点で食べ応えバッチリ
・ラー油で辛さマシマシ!脂肪燃焼効果アップ
豆腐と豆乳の美肌・ダイエットパワー
●大豆イソフラボンの高い抗酸化作用
老化を遅らせ、美肌を保つ、アンチエイジング効果
●大豆レシチン
脳の働きを良くする
不要なコレステロールを排出
●大豆サポニン
脂肪が蓄積されるのを抑え肥満を予防
免疫力を高め抵抗力を強める
●大豆サポニンとビタミンEの抗酸化作用
肌や髪を美しく保つ
●大豆のたんぱく質
新陳代謝を促し、肌のターンオーバーを活性化
【材料 1人分】
・絹ごし豆腐 …150g
・無調整豆乳 …100mL
・キムチ … 30〜40g
・鶏ガラスープの素… 小さじ1
・ごま油 … 小さじ1/2
・お好みですりごま、ラー油、小ネギ…適量
【作り方】
1.耐熱容器に、豆腐、豆乳、鶏ガラスープの素、キムチの半量、ごま油を入れる。
2.ラップなし600Wのレンジで約2分20秒加熱する。
※豆乳は沸騰すると分離するので、加熱し過ぎに気をつけてね!
3.軽く混ぜたら、残りのトッピング用のキムチをのせる。
低糖質なぷるとろ💕キムチ豆乳スープの完成
豆腐を崩しながら、よく混ぜて食べてね!
ごま油の風味とキムチのピリ辛がクセになる〜😙
ご飯を入れて、雑炊っぽくしてもおいしいよ😋
包丁要らずレンジでパパッと簡単なので、良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹
今日も1日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします