ご訪問ありがとうございます

みなさんこんばんは!😊

 

相変わらず、残暑が厳しいですね〜🥵

暑いからと冷房を強めてしまうと、かえって冷えてしまったり、

外との気温差で体がだるくなってしまったり、体調を崩しがち😵💦

 

今日はそんな冷房で冷えてしまった身体にピッタリな、

ヘルシーで栄養満点な美肌・ダイエットスープ✨

レンジで簡単低糖質なぷるとろ💕キムチ豆乳スープ✨を作りましたチュー音譜

豆乳と豆腐、キムチで、ダイエット・美肌効果も期待できるよ!

豆乳は加熱することでとろ〜り濃厚に😚ごまの香りとピリ辛がクセになるおいしさ💕


キムチは発酵食品なので腸内環境を整えてくれます。

また唐辛子に含まれるカプサイシンが代謝を良くしてくれるので、ダイエットに向いてるよ!
包丁要らず、レンジでパパッと簡単✨良かったら作ってみてね!
 

詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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 \おすすめポイント/
​・低糖質・高タンパク、ダイエット中の方にもおすすめ
・ボリューム満点で食べ応えバッチリ
・ラー油で辛さマシマシ!脂肪燃焼効果アップ

豆腐と豆乳の美肌・ダイエットパワー
●大豆イソフラボンの高い抗酸化作用
老化を遅らせ、美肌を保つ、アンチエイジング効果
●大豆レシチン
脳の働きを良くする
不要なコレステロールを排出
●大豆サポニン
脂肪が蓄積されるのを抑え肥満を予防
免疫力を高め抵抗力を強める
●大豆サポニンとビタミンEの抗酸化作用
肌や髪を美しく保つ
●大豆のたんぱく質
新陳代謝を促し、肌のターンオーバーを活性化

【材料 1人分】
・絹ごし豆腐  …150g
・無調整豆乳 …100mL
・キムチ        … 30〜40g
・鶏ガラスープの素… 小さじ1
・ごま油  … 小さじ1/2
・お好みですりごま、ラー油、小ネギ…適量
 

【作り方】
1.耐熱容器に、豆腐、豆乳、鶏ガラスープの素、キムチの半量、ごま油を入れる。


 

2.ラップなし600Wのレンジで約2分20秒加熱する。
※豆乳は沸騰すると分離するので、加熱し過ぎに気をつけてね!


 

3.軽く混ぜたら、残りのトッピング用のキムチをのせる。


お好みですりごま、小ネギ、ラー油をかけたら、

低糖質なぷるとろ💕キムチ豆乳スープの完成チュー音譜

豆腐を崩しながら、よく混ぜて食べてね!


豆乳がとろ〜っとして、めっちゃ美味しいー😍💓

ごま油の風味とキムチのピリ辛がクセになる〜😙
ご飯を入れて、雑炊っぽくしてもおいしいよ😋

包丁要らずビックリマークレンジでパパッと簡単なので、良かったらお試しくださいねチュー音譜
 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹

今日も1日お疲れ様でした✨

 

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