ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは!😊
夏はつるっと食べられる麺類がおいしいー😋
でも糖質が多いので、ダイエット中は我慢しがち💦
ならば代わりに
超低糖質・低カロリー(100gあたり6kcal、糖質0.1g)なしらたきを使うべし!😁
麺類の様なツルっとした喉越しが楽しめて、食べごたえもバッチリ👍
今日はそんなダイエッターの強い味方、
しらたきを使って旨辛やみつきビビン麺(韓国冷麺)を作りました
キムチとコチュジャンの旨味と辛味で大満足✨程よく酸味もあるので、後味さっぱり!
いくらでも食べられるおいしさ😚💕
詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします
↓↓↓
\おすすめポイント/
・低カロリー、低糖質なしらたき(100gあたり6kcal、糖質0.1g)
で糖質とカロリーを大幅カット!
・糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ👍
※参考までにトッピング込みのカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…366kcal【糖質】…17.4g
【タンパク質】…23.3g 【脂質】…18.3g
【材料 1人分】
・しらたき …1袋(230g)
・すりごま …大さじ1.5くらい
・コチュジャン…大さじ1
・酢 …大さじ1
・醤油 …小さじ2
・砂糖 …小さじ1.5
・ごま油 …小さじ1.5
・お好みでにんにくチューブ…適量
トッピング お好みでOK
キムチ(40g)、きゅうり1/2本、半熟卵1個、
蒸し鶏(ささみ1本)、白炒りごま(適量)
【作り方】
1.しらたきをザルに入れて流水で洗い、キッチンバサミで適度な長さに切る。
600Wのレンジで4分加熱する。
3.もう一度流水で洗いザルにあげ、水気をしっかり切る。アク抜き完了!
4.ボウルにすりごま、コチュジャン、酢、醤油、砂糖、ごま油お好みですりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。
※すりごまでコクと風味がアップ!とろみもついてしらたきに良く絡むよ
※しらたきとタレを冷蔵庫で冷やしてから混ぜるのがおすすめだよ
5.しらたきを加えて良く混ぜたら、器に盛り付ける。
お好みの具材をトッピングしたら、
酸っぱ辛いタレで、ツルツル止まらない美味しさ😚💕
すりごまのおかげでタレが良く絡む〜〜😙✨
程よい酸味でさっぱり💕食欲が落ちやすい今の時期にピッタリ👍
良かったらお試しくださいね
最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹
今日も1日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします