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みなさんこんばんは!😊

 

夏はつるっと食べられる麺類がおいしいー😋

でも糖質が多いので、ダイエット中は我慢しがち💦

ならば代わりに

超低糖質・低カロリー(100gあたり6kcal、糖質0.1g)なしらたきを使うべし!😁

麺類の様なツルっとした喉越しが楽しめて、食べごたえもバッチリ👍

 

今日はそんなダイエッターの強い味方、

しらたきを使って旨辛やみつきビビン麺(韓国冷麺)を作りましたチュー音譜

 

キムチとコチュジャンの旨味と辛味で大満足✨程よく酸味もあるので、後味さっぱり!
いくらでも食べられるおいしさ😚💕
 

詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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\おすすめポイント/
・低カロリー、低糖質なしらたき(100gあたり6kcal、糖質0.1g)
で糖質とカロリーを大幅カット!
・糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ👍

※参考までにトッピング込みのカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…366kcal【糖質】…17.4g
【タンパク質】…23.3g    【脂質】…18.3g

【材料 1人分】
・しらたき  …1袋(230g)
・すりごま  …大さじ1.5くらい    
・コチュジャン…大さじ1    
・酢     …大さじ1   
・醤油    …小さじ2   
・砂糖    …小さじ1.5  
・ごま油   …小さじ1.5   
・お好みでにんにくチューブ…適量
トッピング お好みでOK
キムチ(40g)、きゅうり1/2本、半熟卵1個、
蒸し鶏(ささみ1本)、白炒りごま(適量)

【作り方】
1.しらたきをザルに入れて流水で洗い、キッチンバサミで適度な長さに切る。


2.耐熱容器にしらたきと ひたひたの水を入れ、

600Wのレンジで4分加熱する。


 

3.もう一度流水で洗いザルにあげ、水気をしっかり切る。アク抜き完了!

 

4.ボウルにすりごま、コチュジャン、酢、醤油、砂糖、ごま油お好みですりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。


※すりごまでコクと風味がアップ!とろみもついてしらたきに良く絡むよ

※しらたきとタレを冷蔵庫で冷やしてから混ぜるのがおすすめだよ

5.しらたきを加えて良く混ぜたら、器に盛り付ける。

 

お好みの具材をトッピングしたら、

 

旨辛やみつきしらたきビビン麺の完成チュー音譜

 

酸っぱ辛いタレで、ツルツル止まらない美味しさ😚💕

すりごまのおかげでタレが良く絡む〜〜😙✨

 

程よい酸味でさっぱり💕食欲が落ちやすい今の時期にピッタリ👍

良かったらお試しくださいねビックリマーク

 

最後まで読んでくださり ありがとうございます🥹

今日も1日お疲れ様でした✨

 

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