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みなさんこんばんは!😊
今日は私がこの夏どハマり中のアイス😁
低糖質・ダイエットレシピ✨
豆腐抹茶ミルクアイスを紹介します
生クリームなしでも、豆腐のおかげで濃厚クリーミー😚
抹茶風味で豆腐感ゼロ!
低糖質・高タンパクなめちゃウマ、ヘルシーアイス😋
牛乳の代わりに、無調整豆乳やアーモンドミルクでも作れますが、
我が家では牛乳が一番人気でした
詳しい作り方はこちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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↓↓↓
\おすすめポイント/
・豆腐と牛乳でタンパク質をしっかり摂取
・甘さの調節ができる!ラカントを使えば、糖質制限中やダイエット中でもOK
・フリーザーバッグで作るので、片付けも楽ちん
✨美味しく作るポイント✨
・絹ごし豆腐で!木綿でも作れるけど、豆腐の粒が残りやすい💦
・一度凍ったアイスをもみほぐし、空気に触れる面をかえてから再び凍らせてね!凍ったらまたなめらかになるまでもみほぐしてね!ちょっと面倒だけど、口当たり良く仕上がるよ😋
※1人分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…94kcal 【糖質】…4.0g
【タンパク質】…6.6g 【脂質】…4.9g
【材料 2人分】
・絹ごし豆腐…150g
・牛乳 …100mL
・抹茶パウダー…8g
・ラカント …30〜35g 砂糖でもOK
・お好みで黒蜜、練乳…適量
【作り方】
1.フリーザーバッグに絹ごし豆腐、ラカント(砂糖でもOK)、抹茶パウダーを入れ、
袋の上からよくもんで混ぜる。
なめらかになったら
2.袋の中の空気を抜いて、平らにして口をしっかり閉じる。
冷凍庫で2時間くらい冷やす。
※熱伝導の良いステンレスのトレーの上や、冷凍庫の急速冷凍で冷やすと早く固まるよ
3.冷凍庫から取り出して、もみほぐす。
再び平らにして冷凍庫で1〜1.5時間冷やす。
(ガチガチに固まらない程度)
4.お好みの固さになるまでもみほぐしたら、
※冷やし過ぎて固くなってしまった場合は、少し室温に置いてから、または500Wのレンジで20秒くらい加熱してからもみほぐしてね😊
豆腐抹茶ミルクアイスの完成
濃厚クリーミーでめっちゃ美味しいー😚💕
一口食べると抹茶の風味が口いっぱいに広がるよ
お好みで黒蜜や、
抹茶黒蜜✨たまらん😚💕
練乳のちょい足しもおすすめ😁👍
アイス食べたいけど、糖質やカロリーが気になるー!って方は良かったら作ってみてね
最後まで読んでくださりありがとうございます🥹
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