ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは😊
毎日蒸し暑い日が続いてますねー🥵💦
この時期、火を使っての調理ってちょっと大変ですよね😅
最近切って冷やすだけとか、
レンジでチンすればOKとか、楽ちんな料理に走りがち〜😁
今日ももやしをレンジでチンして、
もやしときゅうりわかめのマヨポンサラダを作りました
食物繊維たっぷりの体が喜ぶヘルシー副菜🥹💓
もやしときゅうりシャキシャキ✨
マヨネーズとポン酢に、旨味たっぷりのわかめとかつお節で後引く美味しさだよ🥰
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\おすすめポイント/
・もやしは安くて美味しくて調理も簡単😆さらに低カロリーで低糖質、食物繊維が豊富なので、ダイエットに最適な食材
・わかめは戻さずそのまま入れてOK👍調味料と野菜の水分を吸って、水っぽくなるのを防いでくれるよ!わかめも食物繊維が豊富✨便秘予防に効果的
【材料 2〜3人分】
・もやし …1袋(200g)
・きゅうり …1本(100g)
・カニカマ …6本
・カットわかめ…大さじ2(6g)
・かつお節 …2袋(6g)
・ポン酢 …大さじ2〜2.5
・マヨネーズ …大さじ2
・お好みで白ごま…適量
【作り方】
1.耐熱ボウルにもやしを入れて、フタ(またはふんわりラップ)をして、600Wのレンジで3分加熱する。
2.きゅうりを千切りにする。
カニカマは手でほぐす。
3.ボウルにポン酢、マヨネーズ、カットわかめ(戻さなくてOK)、かつお節を入れて混ぜる。
※かつお節は仕上げ用に、少しとっておく
4.3にもやし、きゅうり、カニカマを入れてよく混ぜる。
冷蔵庫で30分くらい冷やす。
途中で一度上下を返すように混ぜる。
※わかめが野菜の水分と調味料を吸って、味がしっかりなじむ
5.器に盛り付け、お好みで白ごまをふり、かつお節をのせる。
もやしときゅうりわかめのマヨポンサラダの完成
もやしときゅうりシャキシャキで旨😙💕
マヨポンとかつお節で旨味たっぷり😆
酸っぱいの好きさんは、お酢をかけて食べるのがおすすめだよ😁👍
パパッと簡単に作れるので、あと一品欲しいなっときにピッタリ✨
体が喜ぶヘルシー副菜🥹良かったらお試しくださいね!
今日も1日お疲れ様でした
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