ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは!😊
今日も蒸し暑かったですねー🥵
裏山からは、なんとセミの鳴き声が…😅
もうみんなでビックリ!😳
今まで6月中にセミが鳴くなんてことあったかな〜🤔
年々夏が早まっているように感じます!
さて今日はまたまた冷やし麺レシピです
お手軽な冷凍うどんを使った、
コク旨!明太マヨの冷製うどんをご紹介します✨
\おすすめポイント/
・冷凍うどんを使った簡単・時短レシピ!
・ピリッとした明太子とクリーミーなマヨネーズ、コクのある粉チーズが相性バッチリ!
・たっぷりの大葉と刻み海苔で風味をプラス
【材料 2人分】
・冷凍うどん …2玉
・明太子 …70g ※20gはトッピング用
★マヨネーズ …大さじ3
★めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1くらい
★粉チーズ …大さじ1
・大葉 …8枚
・お好みで小ねぎ、刻み海苔、白ごま…適量
【作り方】
1. 冷凍うどんはレンジで袋の表示時間通り加熱する。
2. 明太子は皮を取り、身をほぐす。大葉は千切りにする。
3. 1のうどんを冷水で締めて水気を切る。
4. 2の明太子50gと★を混ぜる。水気を切った3を加えて和える。
↓
コク旨!明太マヨの冷製うどんの完成
明太マヨがコシのあるうどんにしっかり絡んで、
めっちゃ美味しいー🥰
明太子の辛さがマヨネーズでマイルドに💕
粉チーズのコクも加わって、クセになる美味しさ😚
大葉と海苔はたっぷりがおすすめ👍
パパッと済ませたいランチにピッタリ✨
良かったらお試しくださいね
✨今日のランチメニュー✨
・明太マヨの冷製うどん
・ミニトマトのレモンマリネ(作り置き)
・じゃがいものそぼろ煮(昨晩の残り)
・豆腐とわかめの中華スープ
・さくらんぼ(佐藤錦)
おいしくごちそうさまでした😋
今季お初のさくらんぼ😚🍒
酸味と甘さのバランスが絶妙で、めっちゃ美味しかったです💕
4人で1パック、ホント一瞬で食べちゃいました💦
娘たち、もっと味わって食べてくれー😂w
最後まで読んでくださりありがとうございます💕
今日も一日お疲れ様でした✨
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします