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みなさん こんばんは
夏といえばとうもろこしー🌽😆
🌽の旬は6〜9月なので、まさにこれから✨
我が家はみんなとうもろこし大好きー💓
普段は缶詰や冷凍コーンを使っていますが、
これからしばらくは、旬の皮付きとうもろこしが食べられるので、とってもうれしいです😁💕
レンジでチンしてそのまま食べるのも美味しいけど、
今日はお祭りの味✨屋台の焼きとうもろこしを再現しました
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↓↓↓
\おすすめポイント/
・予めレンジで加熱してあるので、その分焼き時間を短縮
・とうもろこしは薄皮をつけたままレンジでチン!水っぽくならず甘くてプリプリ
【材料 1本分】
・とうもろこし…1本
・バター …10g
・醤油 …小さじ2
・砂糖 …小さじ1.5〜2
600Wのレンジで4分加熱して、そのまま3分くらい蒸らす。
2. 根元を切り落として皮をむく。
※加熱後は熱いので、やけどに注意してね
※根元を切り落とすと皮がスルッと簡単にむけるよ
まずは3等分、
さらに4等分に切る。
3. フライパンにバターを入れて中火で熱し、実を下にして並べる。
こんがり焼き色がつくまでじっくり焼く。
※加熱中はあまり触らず見守ってね
4. こんがり焼き色がついたら、火を消して砂糖醤油を回し入れる。
フライパンをゆすって全体に絡めたら、
お祭りの味✨屋台の焼きとうもろこしの完成
甘塩っぱくてめちゃ旨😆💕
バター醤油の香ばしい風味が口いっぱいに広がるよ🥰
パクパク止まらんよー🤣
おやつやおつまみにピッタリなので、良かったらお試しくださいね✨
今日も1日お疲れ様でした
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