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みなさん こんばんは
今日は娘リクエストで、お手軽なみかんの缶詰とゼラチン、牛乳で、
材料3つレンジで簡単😆ぷるぷるみかん牛乳ゼリー🍊🥛✨を作りました
ゼラチンのコラーゲンのおかげでお肌ぷるぷる🥰(詳しくはゼラチンの美肌・ダイエット効果を見てね)
甘酸っぱいみかんと牛乳ゼリーが相性バッチリ👍抱えて食べたくなる美味しさですよ😍
\おすすめポイント/
・材料3つ!混ぜて冷やすだけの簡単レシピ
・甘さ控えめのさっぱり味!甘さが足りないなーってときは余ったシロップや練乳で甘さを調節してね
・牛乳でカルシウムを摂取できるので、お子さんのおやつにもピッタリ
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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■参考までに1/4個分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…104kcal【糖質】…14.8g
【タンパク質】…4g 【脂質】 …3g
■ゼラチンの美肌・ダイエット効果
・ゼラチンの原料 コラーゲン=低脂質で炭水化物を含まない
→肌にハリや潤いを与え、美しく保つ
・コラーゲンはたんぱく質→筋肉を作り、基礎代謝UP
夏は紫外線で肌もダメージを受けやすいので、ゼラチンを使ったスイーツがおすすめ👍
【材料 3〜4人分】
・みかんの缶詰 …1缶(固形量240g 総量425g)
※シロップは大さじ3のみ使用
・牛乳 …300mL
・ゼラチン …1袋(5g)
【作り方】
1. みかんの缶詰を開けて、みかんとシロップに分ける。
2. 耐熱容器にシロップを大さじ3入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。
3. 大きめのボウルに牛乳の半量(150mL)を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。
4. ふやかしておいたゼラチンも600Wのレンジで20秒加熱する。
温めた牛乳に入れて良く混ぜる。
冷蔵庫で3時間くらい冷やす。
※ボウルでそのまま冷やし固めても、一人分ずつ器に小分けにしてもどちらでもOK!
お皿にに移したら、ぷるぷるみかん牛乳ゼリーの完成
一緒に食べるとちょうどいい〜🥰💓
甘さ控えめなので、お好みで余ったシロップや練乳を足して甘さを調節してね😋
これからの時期にピッタリなひんやりスイーツ✨
少ない材料でとっても簡単に作れるので、良かったらお試しくださいね
今日も1日お疲れ様でした
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