ご訪問ありがとうございます

みなさん こんばんはビックリマークおねがい

 

今日は娘リクエストで、お手軽なみかんの缶詰とゼラチン、牛乳で、

材料3つレンジで簡単😆ぷるぷるみかん牛乳ゼリー🍊🥛✨を作りましたチュー音譜

ゼラチンのコラーゲンのおかげでお肌ぷるぷる🥰(詳しくはゼラチンの美肌・ダイエット効果を見てね)
甘酸っぱいみかんと牛乳ゼリーが相性バッチリ👍抱えて食べたくなる美味しさですよ😍

\おすすめポイント/
・材料3つ!混ぜて冷やすだけの簡単レシピ
・甘さ控えめのさっぱり味!甘さが足りないなーってときは余ったシロップや練乳で甘さを調節してね
・牛乳でカルシウムを摂取できるので、お子さんのおやつにもピッタリ

 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いしますおねがいラブラブ
↓↓↓

■参考までに1/4個分のカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…104kcal【糖質】…14.8g
【タンパク質】…4g      【脂質】    …3g

■ゼラチンの美肌・ダイエット効果
・ゼラチンの原料 コラーゲン=低脂質で炭水化物を含まない
 →肌にハリや潤いを与え、美しく保つ
・コラーゲンはたんぱく質→筋肉を作り、基礎代謝UP 
夏は紫外線で肌もダメージを受けやすいので、ゼラチンを使ったスイーツがおすすめ👍

【材料 3〜4人分】
・みかんの缶詰 …1缶(固形量240g 総量425g)
※シロップは大さじ3のみ使用
・牛乳     …300mL
・ゼラチン   …1袋(5g)


【作り方】
1. みかんの缶詰を開けて、みかんとシロップに分ける。


2. 耐熱容器にシロップを大さじ3入れ、ゼラチンを振り入れてふやかしておく。

 


3. 大きめのボウルに牛乳の半量(150mL)を入れ、600Wのレンジで1分加熱する。


4. ふやかしておいたゼラチンも600Wのレンジで20秒加熱する。

温めた牛乳に入れて良く混ぜる。


5. 残りの牛乳(150mL)とみかんを加えて混ぜる。

冷蔵庫で3時間くらい冷やす。

※ボウルでそのまま冷やし固めても、一人分ずつ器に小分けにしてもどちらでもOK!
お皿にに移したら、ぷるぷるみかん牛乳ゼリーの完成チュー音譜


一人分取り分けるとこんな感じ音譜


甘酸っぱいみかんと甘さ控えめの牛乳ゼリー✨

一緒に食べるとちょうどいい〜🥰💓

 

甘さ控えめなので、お好みで余ったシロップや練乳を足して甘さを調節してね😋

 

これからの時期にピッタリなひんやりスイーツ✨

少ない材料でとっても簡単に作れるので、良かったらお試しくださいねチュー音譜

 

今日も1日お疲れ様でしたおねがい

最後まで読んでくださり、ありがとうございますラブラブ

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いしますニコニコ

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪