ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは〜
新じゃがが美味しい時期ですね我が家はみんなお芋が大好きー😙💕
じゃがいもとさつまいもはふるさと納税の返礼品でいただいて、毎日のように食べています
今日はまたまた新じゃがレシピです
まるっと1個✨潰しポテトとベーコンのチーマヨ焼きを作りました
皮ごと美味しい新じゃがを、まるっと1個ぺったんこにつぶして、こんがり焼きました😆✨
ベーコンとチーズ、マヨネーズの塩気で、じゃがいもの甘さが引き立ってめちゃ旨🤤💕
皮とチーズはカリッと香ばしく、中はほっくり💕クセになる美味しさですよ😙
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします
↓↓↓
\おすすめポイント/
・新じゃがはあらかじめレンジで柔らかくてしておくので、トースターで焼く時間は短くてOK👍
・小芋を使うのでパクッと食べやすく、おつまみやおやつにピッタリ🥹✨
【材料 8個分】
・新じゃがいも …小粒8個くらい(240gくらい)
・ハーフベーコン…1パック(4枚)
・ピザ用チーズ …40〜50g
・マヨネーズ …適量
・お好みでパセリ、塩・こしょう…適量
【作り方】
1. 皮つきのまま良く洗った新じゃがを耐熱ボウルに入れて、
フタ(またはふんわりラップ)をして、600Wレンジで5分くらい加熱する。
※新じゃがは皮も美味しいので、皮ごと使うよ
※じゃがいもがまだ固いときは、30秒ずつ様子を見ながら追加で加熱してね
2.ベーコンは4等分に切る。
3. アルミホイルを敷いたトースターの天板の上に新じゃがを並べて、
グラスの裏などで押しつぶす。
ピザ用チーズをのせる。
マヨネーズをかけたら
240°Cのオーブントースターで7〜8分加熱する。
5.こんがり焼けたら、お好みでパセリを散らし粗挽こしょうをふったら、
チーズとベーコンがポテトにめっちゃ合うー😍💕
パクパク止まら〜ん🤣
このままも美味しいけどケチャップをつけるのもおすすめだよ😁👍
新じゃがが美味しい時期なので、良かったらお試しくださいね
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします