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みなさん こんばんは〜
今日は皮ごと美味しい新じゃがで、
梅干しと塩昆布ちくわの和風ポテトサラダを作りました🥹✨
旨味の塊塩昆布と、爽やかな風味と酸味が美味しい梅干しをプラス✨
マヨネーズで梅の酸味がまろやかになってコク旨😙💕
じゃがいもはホクッ、ちくわはプリっ、きゅうりはシャキッ、枝豆はコリッ✨
いろんな食感が楽しめてめっちゃ美味しいよ🥰
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\おすすめポイント/
・新じゃがは皮も美味しいので皮ごとOK!皮をむく手間も省けて楽ちん
・防腐効果のある梅干し入り!お弁当にもおすすめ😁👍
【材料 3人分】
・新じゃがいも…2〜3個(300g)
・冷凍枝豆…50g
・きゅうり…1/2本
・ちくわ …2本
・梅干し …2個(種ありで40gくらい)
・塩昆布 …大さじ1強(6g)
・マヨネーズ…大さじ3
※梅干しは大きさや塩分が商品によって異なるので、分量を調節してね!
【作り方】
1.きゅうりは半月切りに、ちくわは薄切りにする。
新じゃがは皮つきのまま良く洗い、一口大に切る。
※皮も美味しいので皮ごと使うよ
2.新じゃがを耐熱ボウルに入れて、5分位水につけ、水気を切る。
フタまたはふんわりラップをして、600Wレンジで6分30秒くらい加熱する。
※じゃがいもがまだ固いときは、30秒ずつ様子を見ながら追加で加熱してね
3.2をマッシャーやフォークで軽くつぶす。
※かたまりが残ってるくらいがおいしいよ
4. 3に梅干し、塩昆布、マヨネーズを入れ、梅干しをほぐすようによく混ぜ、梅干しの種を取る。
5.レンジで解凍した枝豆ときゅうり、ちくわを入れて混ぜる。
器に盛り付けたら、
梅干しと塩昆布ちくわの和風ポテトサラダの完成
梅干しと塩昆布がマヨネーズとめっちゃ合うー🥰💕
いろんな食感が楽しめて美味しいよ😙👍
残りは明日のお弁当に入れちゃおーっと😁
防腐効果のある梅干し入りなので、お弁当にもおすすめ👍
いつもと違うポテサラ食べたいな〜って方は、ぜひお試しくださいね!
今日も1日お疲れ様でした
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