ご訪問ありがとうございます

みなさん こんばんは〜ビックリマークおねがい

 

今日は皮ごと美味しい新じゃがで、

梅干しと塩昆布ちくわの和風ポテトサラダを作りました🥹✨


旨味の塊塩昆布と、爽やかな風味と酸味が美味しい梅干しをプラス✨
マヨネーズで梅の酸味がまろやかになってコク旨😙💕


じゃがいもはホクッ、ちくわはプリっ、きゅうりはシャキッ、枝豆はコリッ✨

いろんな食感が楽しめてめっちゃ美味しいよ🥰


詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いしますおねがいラブラブ
↓↓↓

\おすすめポイント/
・新じゃがは皮も美味しいので皮ごとOK!皮をむく手間も省けて楽ちん
・防腐効果のある梅干し入り!お弁当にもおすすめ😁👍

【材料 3人分】
・新じゃがいも…2〜3個(300g)
・冷凍枝豆…50g 
⁡・きゅうり…1/2本
・ちくわ …2本
・梅干し …2個(種ありで40gくらい)
・塩昆布 …大さじ1強(6g)
・マヨネーズ…大さじ3
※梅干しは大きさや塩分が商品によって異なるので、分量を調節してね!

⁡【作り方】
⁡1.きゅうりは半月切りに、ちくわは薄切りにする。

 

新じゃがは皮つきのまま良く洗い、一口大に切る。
※皮も美味しいので皮ごと使うよ

2.新じゃがを耐熱ボウルに入れて、5分位水につけ、水気を切る。

フタまたはふんわりラップをして、600Wレンジで6分30秒くらい加熱する。


※じゃがいもがまだ固いときは、30秒ずつ様子を見ながら追加で加熱してね
3.2をマッシャーやフォークで軽くつぶす。
※かたまりが残ってるくらいがおいしいよ

4. 3に⁡梅干し、塩昆布、マヨネーズを入れ、梅干しをほぐすようによく混ぜ、梅干しの種を取る。

 

5.レンジで解凍した枝豆ときゅうり、ちくわを入れて混ぜる。

器に盛り付けたら、

梅干しと塩昆布ちくわの和風ポテトサラダの完成チュー音譜

梅干しと塩昆布がマヨネーズとめっちゃ合うー🥰💕

いろんな食感が楽しめて美味しいよ😙👍

残りは明日のお弁当に入れちゃおーっと😁

防腐効果のある梅干し入りなので、お弁当にもおすすめ👍

 

いつもと違うポテサラ食べたいな〜って方は、ぜひお試しくださいね!

今日も1日お疲れ様でしたおねがい

最後まで読んでくださり、ありがとうございますラブラブ

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いしますニコニコ

 

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪