ご訪問ありがとうございます

みなさん こんばんはビックリマークニコニコ

 

ちょっと気温が上がってくると、ランチはツルツルっと食べられる冷たい麺類がいいですよねー音譜

夫は熱々のラーメンが良かったみたいですが…😅

 

今日のランチは、私が大大大好き💕な

アボカドとトマトの柚子胡椒うどん を作りましたチュー音譜

娘たちは今日もお弁当なので、夫と2人分ビックリマーク冷凍うどんと作り置きでパパッとランチ音譜

 

✨おすすめポイント✨

・冷凍うどん使用で簡単時短!電子レンジ加熱なのでラクちん音譜

火を一切使わないので、これからの時期にぴったり

 

・トマトとアボカド、ツナ、めんつゆが相性バッチリ🥰

トマトのおかげでさっぱり、クリーミーなアボカドとツナのコクも加わってめっちゃ美味しいよ

  

・香りと風味の良い大葉とオリーブオイルをプラス✨これでおいしさ倍増!

 

・柚子の爽やかな風味と胡椒のピリッとした辛味がめっちゃ合う!
  

【材料 2人分】
・冷凍うどん       …2玉
・アボカド        …中1個
・トマト         …中1個
・大葉          …6〜8枚

・オリーブオイル…小さじ2

(かけつゆ)
★めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ3

★水          …120mL

★柚子こしょう     …小さじ1と1/2〜2 お好みで調整してね

 
【作り方】
1.冷凍うどんを電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。
2.アボカドは皮をつけたまま、1.5㎝角の格子状に包丁を入れ、スプーンでくり抜く。

※この切り方なら、アボカドはきれいな形のままでまな板も汚れないよ

 

 

3.トマトを1.5cm角に切る。大葉は千切りにする。ツナのオイルは軽く切る。

  

4.★のかけつゆの材料を合わせておく。

5.1のうどんを冷水で締め、しっかり水気を切る。

6.うどんを器に盛り、トマト、アボカド、ツナ、大葉の順にのせる。

7.4のかけつゆとオリーブオイルを回しかけたら、


アボカドとトマトツナの柚子胡椒冷やしうどんの完成チュー音譜

柚子胡椒の爽やかな風味がたまらん😙💕

さっぱりしててめっちゃ美味しいよ🥹✨ 

パパッと簡単に作れるのでランチにピッタリチュー音譜良かったらお試しくださいね!

 

✨今日のランチ✨

・アボカドとトマトツナの柚子こしょう冷やしうどん

・さつま揚げ きゅうりのアチャラ漬け(作り置き)

・ピーマン豚バラの味噌炒め(作り置き)

・野菜の煮物(昨晩の残り) 

おいしくごちそうさまでしたビックリマーク

☆.。:・★.。:*・☆.。:*・★.。:☆.。:・★.。:*・☆.。:*・★.。

 

最後まで読んでくださりありがとうございます🥹

 

今日も一日お疲れ様でしたキラキラ

それではお休みなさ〜いzzz

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いしますニコニコ

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村

レシピブログに参加中