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みなさん こんばんはビックリマークおねがい

 

今日はお菓子作り初心者さんやお子さんにもおすすめな、

ホットケーキミックスを使った簡単おやつを4つまとめて紹介しますチュー音譜

 

ホットケーキミックスを使うので失敗知らず😙

オーブンは使わず、オーブントースターと電子レンジなのでとっても気楽😊

ワンボウルやポリ袋を使って作るので、後片付けも楽ちんなのがうれしいレシピです🥰

 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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■材料5つ✨ふんわりもちもちチーズ蒸しパン😙💕
混ぜてレンジでチンするだけの簡単レシピ😙卵とヨーグルト、ピザ用チーズでタンパク質とカルシウムがしっかり摂れるので、成長期のお子さんのおやつにピッタリ😁👍ご飯炊く時間なーい😳💦パン買い忘れたー🤣なんて朝にもおすすめ✨
少しのはちみつとホットケーキミックスの甘さに、ピザ用チーズの塩気が相性バッチリ🥰

\おすすめポイント/
・牛乳の代わりにヨーグルトを使うことで、ふわふわもちもちに仕上がる
・ワンボウルで後片付けも楽ちん

 【材料 耐熱性ガラスボウル15cm 1つ分】※ジップロックなどの食品保存容器もおすすめ
・無糖ヨーグルト…80g
・ピザ用チーズ …50g
・卵      …1個
・はちみつ   …大さじ1(20g)
・ホットケーキミックス…100g

 【作り方】
1.耐熱ボウルにヨーグルト、ピザ用チーズ、はちみつ、卵を入れて、ホイッパーでよく混ぜる。

2.ホットケーキミックスを加えて、粉気がなくなるまでよく混ぜる。
※トントンして空気を抜く

3.ふんわりラップをして、500Wのレンジで4分加熱する。
※竹串チェック!生の生地がついてこなければOK
※中心が生っぽい場合は、10秒ずつ追加で加熱してね

4.竹串でぐるりと一周なぞって、取り出したら、チーズ蒸しパンの完成!
出来立てのふわふわも、冷めてもちもち感がアップしたのもどっちも美味しいよ😋💕

■材料5つ✨外はザクッと中ふんわり🥰ダブルチョコスコーン  
ホットケーキミックスを使うので、生地作りは超簡単✨バターと牛乳の代わりに豆腐を使って、カロリーと脂質をオフ😙ポリ袋を使うので後片付けも楽ちん😆👍
外はザクッ!中はふわぁでめっちゃ美味しいよ🥰チョコがゴロゴロ入っていて、味も見た目も大満足!くるみを入れてもおいしいよ😘


※冷めてザクッと感がなくなってしまったときは、スコーンをアルミホイルで包んで、トースターで3分くらい焼くだけで焼き立ての美味しさが復活するよ😁

\おすすめポイント/
・少ない材料とポリ袋、トースターで作る簡単レシピ!後片付けも楽ちん
・バターと牛乳の代わりに豆腐と少し油を使って、カロリーと脂質をオフ

※ 参考までに1個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…128kcal【糖質量】…16.9g
【タンパク質】…2.6g    【脂質】…5.4g

【材料 8個分】
・ホットケーキミックス…150g
・絹豆腐       …75g(小1/2パック)
・ココアパウダー   …大さじ2(12g)
・お好みの油     ...大さじ1(12g) ※サラダ油、キャノーラ油、太白ごま油、米油などクセや香りのないものがおすすめ
・板チョコレート…1枚(50g)

【作り方】
1.板チョコは混ぜ込み用(30g)とトッピング用(20g)に分ける。さらに細かく割る。

2.ポリ袋にホットケーキミックスとココアパウダーを入れて振り混ぜる。
※ポリ袋は破れにくい厚手の物を使ってね!

3.豆腐は軽く水を切ってから入れる。油を入れて、もみもみして混ぜる。
バターと牛乳の代わりに豆腐と少しの油で、外はザクッと中はふわぁっと仕上がるよ!※粉っぽさがなくなったらOK

​​4.生地がまとまってきたら、混ぜ込み用のチョコを入れて混ぜて、ひとまとめにする。

5.12cm大の平たい丸形に伸ばし、袋の上から8等分にカットする。

6.アルミホイルを敷いた天板に並べて、トッピング用のチョコレートを埋め込む。

7.180°Cのトースターで14分〜16分くらい焼く。※焼きムラがあるときは、途中で前後を入れ替え、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてね!こんがり焼けたら完成!

粗熱が取れるまで、このまま天板の上で冷ましてね!※焼き立てすぐよりもサクッと感が増しておいしいよ😋

■材料3つ✨発酵なし!

外はカリッ中もっちりチーズぷちパン😙💓
材料たった3つで、外はカリッ中もっちりなチーズぷちパンが作れちゃいます!チーズが香ばしくってめっちゃおいしい🥰そのままもおいしいけど、ハチミツと粗挽きこしょうをかけて食べるのもおすすめ😙👍チーズの代わりに、コーンやチョコを入れてもおいしいよ💕

\おすすめポイント/
・生地の甘さとチーズの塩気が相性バッチリ
・豆腐のおかげで時間がたってもしっとり

【材料 6個分】
・ホットケーキミックス…100g
・絹ごし豆腐        …50g
・ピザ用チーズ     …50〜60g
 
【作り方】
1.ボウルに材料を全部入れて、手でこねてひとつにまとめる。
※豆腐は水を切りしなくてOK

2. 6等分に丸めて、天板に並べる。
※くっつく場合は手に薄力粉をつけると丸めやすいよ

3.170℃のトースターで、こんがり焼き色がつくまで12〜15分焼く。
※途中で焦げそうなときは、位置を変えたり、アルミホイルをかぶせてね

■材料4つ✨サクッふわぁ🥰💕チョコバナナスコーン
ホットケーキミックスを使うので、生地作りは超簡単✨外はサクッ!中はふわぁでめっちゃ美味しいよ🥰チョコがゴロゴロ入っていて、味も見た目も大満足✨くるみを入れてもおいしいよ😘


※冷めてサクッと感がなくなってしまったときは、スコーンをアルミホイルで包んで、トースターで2〜3分程度焼くだけで焼き立ての美味しさが復活するよ😁

\おすすめポイント/
・少ない材料とポリ袋、トースターで作る簡単レシピ!後片付けも楽ちん
・完熟バナナの甘さで砂糖要らず!完熟バナナの救済にも

 参考までに、1個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】 …127kcal【糖質量】…18.5g
【タンパク質】…1.9g   【脂質】    …4.7g

【材料 8個分】
・完熟バナナ     …1本(皮をむいて80gくらい)
・ホットケーキミックス…150g
・お好みの油...大さじ1(12g) 
※サラダ油、キャノーラ油、太白ごま油、米油などクセや香りのないものがおすすめ
・板チョコレート…1枚(50g)
※くるみを入れてもおいしいよ

【作り方】
1.ポリ袋にバナナを入れて、ピューレ状になるまでつぶす。
※ポリ袋は破れにくい厚手の物を使ってね!

2.油を入れてバナナとなじませたら、​​ホットケーキミックスを入れてもみもみする。※粉っぽさがなくなったらOK

3.割ったチョコレート30gを入れる。20gはトッピング用に残しておく。生地を一つにまとめる。

4.袋の上から12cm大の丸形に伸ばして、包丁で8等分に切る。

5.アルミホイル(くっつかないタイプ)を敷いた天板に並べて、残りのトッピング用のチョコレート(20g)を割りながらのせて埋め込む。

6.180°Cのトースターで15分〜18分くらい焼く。※焼きムラがあるときは、途中で前後を入れ替え、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせてね!こんがり焼き色がついたら、チョコバナナスコーンの完成!
天板の上で粗熱が取れるまで冷ます。※焼き立てすぐよりもサクッと感が増しておいしいよ😋

 

どれも身近な少ない材料で、簡単・時短で作れるので普段のおやつにピッタリ✨良かったらお試しくださいねチュー音譜
 

今日も1日お疲れ様でした音譜

最後まで読んでくださり、ありがとうございますラブラブ

 

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