ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんはビックリマーク

今日はたまごに身近な食材をプラスして、パパッと簡単に作れるおかずを3つまとめて紹介しますビックリマーク朝食やお弁当にピッタリなおすすめレシピ😁✨良かったらお試しくださいね!


 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いしますおねがいラブラブ
↓↓↓

 

■たまご1個で4つ作れちゃう!餃子の皮で簡単ミニキッシュ✨
本当はキッシュはパイやタルト生地で作るけれど、お手軽な餃子の皮で代用😙ミニサイズなので、焼き時間も短くてOK😁
アパレイユ(卵液)は生クリームなしでも、牛乳とマヨネーズのおかげで、ふんわりコク旨に🥰
ベーコンとほうれん草の代わりにハムやウインナー、ちくわ、カニカマ、ブロッコリー、ミックスベジタブルなど、いろいろアレンジが楽しめる😙


\おすすめポイント/
・トースターで一発!忙しい朝でも無理なく作れる
・アルミカップを使うので、お弁当にそのままポンッと入れられる!後片付けも楽ちん
・余った餃子の皮の救済にも

【材料 8号のアルミカップ4個分】
・餃子の皮    …4枚
・卵       …1個
・マヨネーズ   …小さじ1+仕上げ用
・牛乳      …小さじ1
・ピザ用チーズ  …20g
・ハーフベーコン  …2枚 ウインナーやハムでも
・茹でたほうれん草…適量 ブロッコリーやミックスベジタブルでも
・お好みで粗挽きこしょう…適量

【作り方】
1.ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、お好みでこしょうを入れて混ぜる。
※牛乳とマヨネーズのおかげでふんわり仕上がるよ
2. アルミカップに餃子の皮をのせる。ベーコンを切りながら入れ、茹でたほうれん草も入れる。卵液を注いだらピザ用チーズをのせ、お好みでマヨネーズをかける。
3. 230°Cのオーブントースターで5分くらい 、こんがり焼き色がつくまで焼く。お好みでこしょうをかけたら完成!
上の皮の部分はパリッと香ばしくて、中はふんわりまろやかで、めっちゃおいしい🥰

■レンジで3分✨ふんわりしっとり💕はんぺんとカニカマの卵焼き
卵液にはんぺんとマヨネーズを加えて、ふんわりしっとり食感に仕上げました😊旨味たっぷりのはんぺんとかにカニカマのおかげで、冷めてもおいしいよ😋めんつゆで味がバシッと決まるので、調味料はあれこれ用意しなくてOK!
今回は彩りと食感の良い、冷凍枝豆を入れましたが、茹でほうれん草や小ネギで代用しても◎😙ピザ用チーズをプラスするのもおすすめ✨

\おすすめポイント/
・レンジでパパッと簡単!忙しい朝にピッタリ
・卵、はんぺん、カニカマでタンパク質をしっかり摂取 
・ラップのおかげで片付け楽ちん

【材料 2人分】※耐熱容器はダイソーのガラス食器13.6×13.6×5.8cm 500mLを使用
・卵   …2個      
・はんぺん…1/2枚(50gくらい)
・カニカマ…4本  
・冷凍枝豆…30g 茹でほうれん草や小ネギでも   
・めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
・マヨネーズ      …小さじ1

【作り方】
1.はんぺんの半分を袋の上からつぶしてボウルに入れる。卵、めんつゆ、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
2.カニカマをほぐし入れ、枝豆(解凍したもの)を入れて混ぜる。
3.耐熱容器にラップをかぶせる。卵液を流し入れて具を均等にする。フタをのせ、600Wのレンジで1分20秒加熱する。
※フタはパチンと閉めずにのせてね
4.一度取り出して、固まった外側をほぐしながら軽く混ぜ、再び600Wのレンジで1分〜1分30秒くらい加熱する。
※1分だと真ん中が半熟!お弁当に入れる場合はしっかり1分20〜30秒くらい加熱してね!そのまま5分くらい蒸らす。
5.ラップごと取り出して、お好みの大きさに切り分けたら完成!


■低糖質レシピ!レンジで3分✨ツナたまピーマン
フライパン要らずの超簡単・時短レシピ〜😁♪卵とツナはみんな大好き鉄板コンビ✨まろやかな卵にツナのコクが相性バッチリ😍そこにピーマンをプラスして、彩りアップ!
旨味たっぷりのツナのおかけで、しょう油と砂糖だけで味がバシッと決まる👍ご飯にたっぷりのせて、丼にして食べるのもおすすめ👍


 \おすすめポイント/
・旨味たっぷりのツナのオイルを使うことで、仕上がりがしっとり✨
・ピーマンは低糖質・低カロリー!ツナと卵も糖質量が少なく、高タンパクな食材!糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ
・食品保存容器で調理するので、後片付けが楽ちん😙

【材料  1〜2人分】
・ピーマン…3個
・ツナ缶   …1缶
・卵     …1個
・しょう油…小さじ1〜2
・砂糖  …小さじ2 ※より低糖質にしたい方はラカントがおすすめ
・お好みで白いりごま…大さじ1

【作り方】
1. ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。ツナはオイルごと入れる。
卵を割り入れ、砂糖としょう油を加えて混ぜる。
2. フタを、ずらしてのせて、600Wのレンジで2分加熱する。一度取り出したら卵とツナをほぐすように混ぜます。再び1分加熱する。
3. よくほぐしながら混ぜる。お好みで白ごまを振ったら完成!七味でピリ辛にしても!😘

 

どれもパパッと簡単なので、忙しい朝でも無理なく作れますチュー音譜

毎日の朝食やお弁当作りのお役に立てたらうれしいですラブラブ

 

最後まで読んでくださり、ありがとうございますビックリマークおねがい

今日も1日お疲れ様でした音譜

 

応援していただけるとうれしいですビックリマーク

「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いしますニコニコ

ブログランキング・にほんブログ村へ

にほんブログ村


レシピブログに参加中♪