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みなさんこんばんは
今日は完熟バナナを使って、
焼くまで5分!材料4つ✨混ぜて焼くだけ!
超しっとり💕バナナパウンドケーキ🥰を作りました
完熟バナナ救済レシピ✨黒くなったバナナが、とっても美味しいケーキに変身しちゃいます😙甘さが増した完熟バナナを使うので、お砂糖要らず!バナナの優しい甘さと風味がたっぷり楽しめるバナナケーキ🍌朝食やおやつにおすすめですよ😊💓とっても簡単に美味しく作れるので、良かったらお試しくださいね
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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おすすめポイント
・少ない材料で、混ぜて焼くだけの簡単レシピ
・バナナのダブル使いで、バナナの風味をより楽しめる
・ホットケーキミックスを使うので、お手軽で失敗なし
【材料 18cmパウンド型1個分】
・バナナ ...生地用2本(皮をむいて200gくらい)
…トッピング用1本
・卵 ...1個
・お好みの゙油...50g サラダ油、キャノーラ油、太白ごま油、米油など
・ホットケーキミックス...150g
<下準備>
・型に敷紙を敷く(オーブンシート、クッキングシートでもOK)パウンド型はセリアで、敷紙はダイソーで購入しました
・オーブンを予熱する(ガスオーブン170°C、電気オーブン180°C)
【作り方】
1.ボウルにバナナ2本(皮をむいて200g)を入れて、
フォークでつぶす。※全部つぶさず、塊を残した方がバナナの果肉が感じられておいしいよ
※油はクセや香りのない物(サラダ油、キャノーラ油、太白ごま油、米油など)がおすすめ!
ホットケーキミックスを入れてゴムベラで混ぜる。※粉っぽさがなくなればOK!
3.生地を型に入れて、
トントンして空気を抜く。
4.トッピング用のバナナ1本を縦半分に切る。(生地用の余った分も使いました)
お好みでレモン汁をかける。※レモン汁をかけることで、バナナの変色を防ぐことができ、レモンの酸味と風味が加わっておいしいよ
生地の上にのせる。
5.予熱したオーブンて35〜40分焼く。
竹串チェック!生地がついてこなければOK👍
粗熱がとれたら型から外し、ラップで包んで冷ます。※このまま一晩置くと、しっとり感が増してより美味しくなるよ
中はふんわりしっとり💓
トッピングのバナナはとろ〜としてめっちゃ美味しい🥰💕
バナナの香りと風味がしっかり楽しめますよ
バナナ🍌好きさんは、良かったらお試しくださいね
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