ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは〜
新じゃがが美味しい時期になりましたね😆
今日はおつまみにもおやつにもピッタリな一品、
外はカリッ中ほっくり✨
新じゃがのチーズバター醤油焼きをご紹介します
皮も美味しい新じゃがを、丸っと1個つぶして😂バターで焼きました!カリカリに焼けたチーズとほくっとしたじゃがいもの両方の食感が楽しめますよ!バターとチーズ、醤油の塩気で、じゃがいもの甘さが引き立ってめっちゃ美味しいー😍💓
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします
↓↓↓
\おすすめポイント/
・じゃがいもを予めレンジで加熱しておくことで、焼く時間を短縮
・身近な少ない材料で作れる
【材料 1〜2人分】
・新じゃがいも…約100g×2個
・バター …10g
・ピザ用チーズ…40g
・醤油 …小さじ1
・お好みで粗挽きこしょう、パセリ、ケチャップ、マヨネーズ…適量
【作り方】
1.しっかり洗ったじゃがいもを、水がついたままラップで包み、600Wの電子レンジで5分加熱する。
※楊枝を刺して、スッと通ればOK!固い場合は30秒ずつ、追加で加熱してね
※普通のじゃがいもで作る場合は、電子レンジで加熱する前に、皮目に切り込みを入れておくと潰しやすいよ
2.フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、じゃがいもを並べ、
ヘラで押しつぶす。
※少し崩れてもOK!チーズと一緒に焼くとくっつくので大丈夫
空いたところにチーズをのせ、お好みで粗挽きこしょうをふる。
その上に、じゃがいもをのせてじっくり焼く。
4.チーズがカリッと焼けたら裏返して火を弱め、醤油を回しかける。
器に盛り付け、お好みで追いこしょうと刻みパセリをのせたら、
新じゃがのチーズバター醤油焼きの完成
外はカリッ中ほっくりでめっちゃ美味しいー😍💕
バター醤油が合うー🥰
ケチャップと
マヨネーズをつけても美味しいよ😋💕
皮もおいしい新じゃがにぴったりなレシピ✨良かったらお試しくださいね
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします