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みなさん こんばんは〜ビックリマークおねがい
 
明日はお雛祭りですねチュー🌸簡単に作れるいちごスイーツを4つまとめて紹介します😊
美味しさそのままに、なるべくカロリーや糖質、脂質を抑えたヘルシーレシピ🥰💕糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめです✨
 

詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいですビックリマーク

より分かりやすく紹介していますので良かったらご覧ください音譜
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■ぷるんぷるん😙いちごミルクプリン
ぷるんぷるんのほんのり甘いミルクプリンに、甘酸っぱいいちごソースが相性バッチリ😍✨フレッシュないちごといちごジャムのダブル使いで、いちごの美味しさをしっかり楽しめるよ😊甘さは控えめなので、ジャムの分量はお好みで調節してね!
ミルクプリンはレンジ1発!簡単・時短で作れちゃう😁牛乳といちご、ゼラチンは美肌・ダイエット効果の高い食材😆👍美味しくて、お肌に良いって最高ー🤣💕

\おすすめポイント/
・レンジで1発、簡単・時短で片付け楽ちん
・低カロリー・低糖質・低脂質!ダイエット中の方にもおすすめ

★参考までに、1個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】 …100.6kcal【糖質量】…9.4g
【タンパク質】…7.3g      【脂質】   …4.5g
※ラカント使用、ジャム大さじ1の場合です。

【材料 150mLのプリンカップ3つ分】
・牛乳…350mL
・ラカント…大さじ2(26g )砂糖でもOK 
・ゼラチン… 5g 溶けやすい顆粒タイプ
・いちご    …小粒6個くらい(50g)
・いちごジャム…大さじ1〜(20g〜)お好みで増量してね
・お好みでレモン汁…小さじ1

【作り方】
1.耐熱容器に牛乳200m、ラカント(砂糖でもOK)、ゼラチンを振り入れてよく混ぜる。
600Wのレンジで2分加熱する。
2.再びよく混ぜ、ゼラチンが溶けたら残りの牛乳150mLを入れて混ぜ、カップに入れる。※こしながらカップに入れるとなめらかに仕上がるよ
粗熱が取れたら、冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
<いちごソース作り>レモン汁はお好みで入れてね!
3.いちごを細かく切って、器に入れる。いちごジャム、レモン汁を入れて混ぜたら、冷蔵庫で冷やす。
4.ミルクプリンを器に移す。※カップのままでもOK!
※竹串をぐるっと一周すると外れやすくなるよ👍
5.いちごソースをかけたら完成!

■ライスペーパーでヘルシーなレアチーズ大福と🍓のレアチーズ大福
ライスペーパーを使って、レアチーズ大福を作りました😁お餅で作る大福よりも低カロリー、低糖質に作れちゃいます😆水切りヨーグルトとクリームチーズで作った、とろーりレアチーズクリームを入れて、よりヘルシーに仕上げました✨もちもち食感が、クセになる美味しさ😍💓
あんこやホイップ、アイスなど、いろいろアレンジが楽しめるよ😁👍
\おすすめポイント/
・低カロリー・低糖質!糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ
・ライスペーパーはぬるま湯で戻すだけ!簡単・時短で作れる
・アレンジ無限!飽きずに食べられる

★参考までに、1個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】 …169kcal【糖質量】…11.4g
【タンパク質】…5.3g    【脂質】   …11.1g
※ラカント使用で、いちごは含んでいません。
※ライスペーパー1枚は、カロリー33 kcal 、糖質8.13g、タンパク質0.1g、脂質0.05gです。

【材料 2個 ライスペーパー直径22cm使用】
・水切りヨーグルト…100g パルテノやオイコスなどのギリシャヨーグルトでもOK
・クリームチーズ …50g
・ラカント    …大さじ1(13g)砂糖でOK
・ライスペーパー …2枚 
・お好みでいちご    …適量 キウイやバナナでも

【作り方】
1.ボウルにクリームチーズとラカントを入れ、クリーム状になるまで良く練る。※固い場合は600Wのレンジで5〜7秒くらい加熱してね
2.水切りヨーグルトを入れ、なめらかになるまで良く混ぜる。
3.ライスペーパーをぬるま湯にサッとくぐらせ、よく水気を切る。濡らして固くしぼったキッチンペーパーや布巾の上にのせる。
4.2の半量をライスペーパーの上にのせて包み、皿の上にのせる。
※お好みでいちごやバナナ、キウイなどのフルーツを入れてもおいしいよ
※あれば片栗粉をパラパラしてね!お皿や手にくっつきにくくなるよ
5.ラップをして冷蔵庫で30分〜1時間冷やしたら、レアチーズ大福の完成!

■いちごサンドのひなまつりケーキ💕
スポンジケーキの代わりに、サンドイッチ用の食パンを使うことで、カロリーと糖質、脂質オフ😆
作り方は簡単!パンと生クリーム、いちごを交互に重ねていけばOK😁👍パンが生クリームの水分を吸って、しっとり仕上がるよ✨甘過ぎないので、素材の味がしっかり感じられてめっちゃ美味しい😍
いちごの他に、バナナやキウイ、みかん、桃も合うので、一段ごとにフルーツを変えて作るのもおすすめ🥹💕

\おすすめポイント/
・オーブンを使わず、簡単・時短で作れる
・スポンジケーキで作るケーキよりもカロリーと糖質、脂質オフ

★参考までに、1/4個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】 …244kcal【糖質量】…16.8g
【タンパク質】…2.2g      【脂質】  …18.4g

【材料 3〜4人分】
・サンドイッチの用パン…4〜5枚
・生クリーム    …1パック(200mL)
・グラニュー糖   …15gくらい 
・いちご         …1パック 小粒でOK

【作り方】
1.いちごは何個か飾り用に取り分けておく。残りのいちごはヘタを取り、3〜4等分にカットする。
2.生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、氷水で冷やしながらピンと角が立つ固さ(8分立て)になるまでホイップする。上面のデコレーション用に、少し取り分けておく。
3.平らなお皿にパンをのせ、生クリーム→いちご→生クリーム→パンの順番で重ねていく。※サンドイッチ用のパンは乾燥しやすいので、まだ使用していない分はラップをしたり袋に入れてね
 4.全体に生クリームを塗ったら、下の部分にカットしたいちごを貼り付ける。取り分けておいた生クリームを絞り、いちごをのせたら完成!

フルーチェで簡単!いちごの濃厚とろけるレアチーズケーキ✨
フルーチェを使ってお手軽にいちごのとろけるレアチーズケーキを作りました!クリームチーズの半量と生クリームを、水切りヨーグルト(パルテノやオイコスでもOK)に置き換えて、カロリーと脂質オフ😆 甘酸っぱいいちごの風味が口いっぱいに広がってめっちゃおいしいー😍💓フルーチェのいちごとフレッシュないちごのダブル使いで、いちごの風味をしっかり楽しめます🥹💖濃厚クリーミーなのに、甘さ控えめで後味さっぱり✨

\おすすめポイント/
・クリームチーズの半量と生クリームを水切りヨーグルトにすることで、カロリーと脂質オフ
・フルーチェを使うことでゼラチン不要

★参考までに、1個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】 …158kcal【糖質量】…12.8g
【タンパク質】…3.8g 【脂質】      …9.7g
※ビスケットとトッピングの水切りヨーグルトは含んでいません

【材料 150mLのカップ4個分】
・ハウス フルーチェ イチゴ味…1箱(200g)
・クリームチーズ …100g
・水切りヨーグルト…100g+お好みでトッピング用
 ※パルテノやオイコスでもOK
・いちご     …小粒12個くらい
・お好みでビスケット…適量

【作り方】
1.いちごはトッピング用に4つ取り分ける。残りの8個のいちごはヘタを取り、3等分に切る。カップにお好みでビスケットを入れ、いちごを6つずつ並べる。
<チーズケーキ生地を作る>
2.クリームチーズをクリーム状になるまでよく練る。
※固い場合は600Wの電子レンジで10秒くらい加熱してね
3.水切りヨーグルトを入れて混ぜる。
※クリームチーズの半量と生クリームを水切りヨーグルト(パルテノやオイコスでもOK)に置き換えて、カロリーと脂質オフ
※なめらかになるまでしっかり混ぜるのが、美味しさの決め手
4.仕上げのソース用のフルーチェ(大さじ2くらい)をとっておく。
残りのフルーチェを2回に分けて入れ、そのつど良く混ぜる。
5 .カップに生地を入れる。お好みでビスケットを上にのせても!2〜3時間冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
 
<仕上げのトッピング>
6.イチゴは好きな形にカットする。お好みで水切りヨーグルトをのせ、いちごものせる。ソース用に取り分けて置いたフルーチェをかけたら完成チュー音譜
 
どれもお安い小ぶりないちごと身近な材料で作れるので、普段のおやつにもぴったりですよ✨
いちごの美味しい時期なので、良かったらお試しくださいねビックリマーク
 

今日も1日お疲れ様でした音譜

最後まで読んでくださり、ありがとうございますラブラブ

 

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