ご訪問ありがとうございます
長女がスポンジケーキと甘過ぎるケーキが苦手なので、スポンジケーキではなく、サンドイッチ用のパンと生クリーム、フルーツを段々重ねにして作る、フルーツサンドケーキを作りことが多いです😁👍コレめっちゃ簡単で美味しいんです〜
いちご🍓サンドのひなまつりケーキ🥰💕をご紹介します
いちごの他に、バナナやキウイ、みかん、桃も合うので、一段ごとにフルーツを変えて作るのもおすすめ🥹💕
詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
より分かりやすく紹介していますので良かったらご覧ください
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします👍
\おすすめポイント/
・オーブンを使わず、簡単・時短で作れる
・スポンジケーキで作るケーキよりもカロリーと糖質、脂質オフ
・いろいろなフルーツでアレンジが楽しめる
★参考までに、1/4個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】 …244kcal【糖質量】…16.8g
【タンパク質】…2.2g 【脂質】 …18.4g
【材料 3〜4人分】
・サンドイッチ用パン…4〜5枚
・生クリーム …1パック(200mL)
・グラニュー糖 …15gくらい
・いちご …1パック 小粒でOK
残りのいちごはヘタを取り、3〜4等分にカットする。
2.生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、氷水で冷やしながらピンと角が立つ固さ(8分立て)になるまでホイップする。
上面のデコレーションに少し取り分けておく。
いちご→
生クリーム→
パンの順番で重ねていく。
これを繰り返す。
※サンドイッチ用のパンは乾燥しやすいので、まだ使用していない分はラップをしたり袋に入れてね
4.全体にクリームを塗ったら、
下の部分にカットしたいちごを貼り付ける。
いちごとおひなさまをのせたら完成
マシュマロで作った、おひなさまとおだいりさまをのせたよ
さっぱりしてるからいくらでも食べられちゃう😙
身近な材料で手軽に作れるので、普段のおやつにもピッタリ✨良かったらお試しくださいね
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします