ご訪問ありがとうございます
いちご🍓が旬を迎えお安くなってきましたね😙
今日はフレッシュないちごとフルーチェを使って、とってもお手軽に作れる、
いちごのとろけるレアチーズケーキを紹介します✨
クリームチーズの半量と生クリームを、水切りヨーグルト(パルテノやオイコスでもOK)に置き換えて、カロリーと脂質オフ😆
フルーチェのいちごとフレッシュないちごのダブル使いで、いちごの風味をしっかり楽しめますよ🥹💖
★参考までに、1個分のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】 …158kcal【糖質量】…12.8g
【タンパク質】…3.8g 【脂質】 …9.7g
※ビスケットとトッピングの水切りヨーグルトは含んでいません
詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
より楽しく分かりやすく紹介していますので良かったらご覧ください
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします👍
\おすすめポイント/
・クリームチーズの半量と生クリームを水切りヨーグルトにすることで、カロリーと脂質オフ
・フルーチェを使うことでゼラチン不要
・濃厚クリーミーだけど、甘さ控えめで後味スッキリ
【材料 150mLのカップ4個分】
・ハウス フルーチェ イチゴ味…1箱(200g)
・クリームチーズ …100g
・水切りヨーグルト…100g+お好みでトッピング用
※パルテノやオイコスでもOK
・いちご …小粒12個くらい
・お好みでビスケット…適量
【作り方】
1.いちごはトッピング用に4つ取り分ける。残りの8個のいちごはヘタを取り、3等分に切る。
カップにお好みでビスケットを入れ、いちごを6つずつ並べる。
<チーズケーキ生地を作る>
2.クリームチーズをクリーム状になるまでよく練る。
※固い場合は600Wの電子レンジで10秒くらい加熱してね
※クリームチーズの半量と生クリームを水切りヨーグルト(パルテノやオイコスでもOK)に置き換えて、カロリーと脂質オフ
※なめらかになるまでしっかり混ぜるのが、美味しさの決め手だよ
4.仕上げのソース用のフルーチェ(大さじ2くらい)をとっておく。
5 .カップに生地を入れる。お好みでビスケットを上にのせても!
冷蔵庫で2〜3時間冷やす。
<仕上げのトッピング>
6.イチゴは好きな形にカットする。お好みで水切りヨーグルトをのせ、いちごものせる。
ソース用に取り分けて置いたフルーチェをかける。
いちごのとろけるレアチーズケーキの完成
う〜ん💕濃厚クリーミー😍
甘酸っぱいいちごの風味が口いっぱいに広がってめっちゃおいしい💓
甘さ控えめで後味さっぱり✨おいしくって止まらーん🤣
いちごの美味しい時期ですね✨良かったらお試しくださいね😊
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします