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明日からいよいよ2月ですねーバレンタインももうすぐ
今日は材料4つ!濃厚なめらかガトーショコラ✨を紹介します
身近な材料とレンジで、とっても簡単に本格的な味わいのガトーショコラが作れちゃいます😆👍レンチン後、冷蔵庫で冷やすと、ずっしり、重厚感のある仕上がりになります💓お好みで粉砂糖をふっても😙
しっとり濃厚な味わいは、クセになるおいしさ😍💓チョコ好きさんはぜひお試しくださいねバレンタインのプレゼントにもピッタリですよー🥰
詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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\おすすめポイント/
・手軽な材料で作れる、簡単・節約レシピ
・レンジで作れる時短レシピ
・切り分けは糸を使うと楽ちん!洗い物も少ない
【材料 食品保存容器 13cm×9cm 400mL1つ分】
・板チョコレート…100g ミルクでもビターでも
・バター …20g 有塩でも無塩でも
・卵 …1個
・牛乳 …大さじ1
※材料は20分くらい前に室温に戻してね
【作り方】
1.ボウルに板チョコを割り入れる。小さく切ったバターを入れて、600Wのレンジで50秒くらい加熱して混ぜて溶かす。
※チョコが溶け切らないときは10秒ずつ再加熱してね
卵白を断ち切るように混ぜる。
※ここでしっかり混ぜるのがおいしさの決め手だよ!
なめらかになったら牛乳を入れて良く混ぜる。
※牛乳を入れることで、しっとり仕上がるよ
3.クッキングシートを敷いた容器に流し入れる。
トントンして空気を抜き、フタをのせる。※密閉しないでね!
600Wのレンジで1分20秒くらい加熱する。※少し生っぽくてもOK!
4.キッチンペーパーをかぶせてフタをして粗熱を取る。
※水滴が落ちず、程よくしっとり仕上がる
5,冷蔵庫で2時間くらい冷やしたら、お好みの大きさに切り分ける。糸を使うと楽ちん!
器に盛り付けたら完成
うわ😍チョコが濃!
なめらかでめっちゃおいしいー
とっても簡単に作れて、コスパも良いので、普段のおやつはもちろん、バレンタインのプレゼントにピッタリ🥹💖チョコ好きさんは良かったらお試しくださいね
今日も1日お疲れ様でした
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