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今日は包丁要らず、レンジでパパッと簡単に作れる簡単レシピです✨
豆腐がぷるん✨とろ〜りカニカマ生姜あんかけを作りました。
生姜ととろみで体ポッカポカ〜
豆腐とカニかま、長ネギで作る、お財布とお腹に優しいあったかヘルシー副菜です🥹💕ぷるんとした豆腐に、とろんとした生姜あんが絡んで、めっちゃおいしい🥰寒さの厳しい今の時期にピッタリなので、良かったらお試しくださいね!
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\おすすめポイント/
・レンジであっという間に作れるので、あと1品欲しいなーってときにおすすめ✨
・豆腐とカニカマでタンパク質も摂れる
・ヘルシーで消化が良いので、夜食にもピッタリ✨ダイエット中の方にもおすすめ!
【材料 1人分】
・絹ごし豆腐…小1丁(150g)
・長ネギ …1/3本くらい(10cm)
・カニカマ …4本
・水 …100mL
・鶏ガラスープの素 …小さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
・すりおろし生姜 …適量 チューブでもOK
・水溶き片栗粉 …片栗粉小さじ1+水小さじ2
・お好みでごま油 …適量
【作り方】
1.耐熱皿に鶏ガラスープ、めんつゆ、すりおろし生姜、水、豆腐を入れる。
長ネギを斜め薄切りにする。
カニカマをほぐす。※両端をつぶして、
手のひらでくるくるすると
楽ちん
※とても熱いので気をつけてね
3.水溶き片栗粉を入れて軽く混ぜ、ラップなしで600Wのレンジで1分加熱する。
4.生姜あんをとろ〜り豆腐にかけて、
お好みでごま油を垂らしたら完成
ぷるんとした豆腐に、ネギの香りとカニカマの旨味たっぷりの生姜あんが相性バッチリ
寒さの厳しい今の時期にピッタリなので、良かったらお試しくださいね😙✨
今日も1日お疲れ様でした
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