ご訪問ありがとうございます
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
今日は早くガッツリ食べたーい😆ってときにおすすめな、レンジで簡単・時短で作れる、甘辛ダレが絶品✨ネギだく🧅照りとろ豚丼🐷を作りました
簡単で美味しいって最高ー😍✨
調味料と片栗粉をしっかり揉み込んだ豚バラは、柔らかくってジューシー🤤💕豚バラの旨味を吸った、たっぷりの玉ねぎもめちゃ旨🥰旨味たっぷりのタレごと、ご飯にのせたら〜〜!たまらない美味しさですよ
詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
動画でより楽しく分かりやすく紹介しています
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします👍
\おすすめポイント/
・たっぷりの玉ねぎの甘さを活かして、砂糖は控えめ
・豚バラに調味料を揉み込んでから片栗粉を入れることで、下味がしっかりつき、お肉柔らか〜🥰
・調味料は覚えやすいオール1
・お弁当や作り置きにもおすすめ!
【材料 たっぷり1人分】
・豚バラ肉…100g 豚こまでもOK!
・玉ねぎ …1/2個(100g)
・酒 …大さじ1
・醤油 …大さじ1
・みりん …大さじ1
・砂糖 …小さじ1
・おろし生姜…小さじ1 チューブでもOK!
・片栗粉 …小さじ1
・お好みで小ネギ、白ごま、七味唐辛子、マヨネーズ…適量
【作り方】
1. 耐熱ボウルに豚バラを食べやすい大きさに切りながら入れる。
酒、みりん、醤油、砂糖、すりおろし生姜を揉み込む。
片栗粉を入れて良く混ぜて3分置く。
※片栗粉のおかげで甘辛ダレが良く絡み、柔らかく仕上がりますよ
2.その間に玉ねぎを7mm幅にスライスする。1に入れ軽く混ぜる。
フタまたはふんわりラップをして600Wのレンジで3分加熱する。
3.上下を返すように良く混ぜ、再びレンジで1分30秒加熱する。良く混ぜて味をなじませる。
お好みで小ネギと白ご、卵黄を乗せたら完成
よ〜くまぜまぜして、いっただきまーす
お肉も玉ねぎもとろ〜っとして、めちゃ旨こりゃたまら〜ん🤣
七味唐辛子合うー
マヨがけも最高
ワンボウル!レンジでパパッと作れるズボラ飯✨1人飯にピッタリなので、良かったらお試しくださいね😁
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします