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みなさん こんばんは〜ビックリマークおねがい

 

今日は白菜と豆腐、豚ひき肉、豆乳で作る低糖質なヘルシースープ🥹💕

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濃厚コク旨!

白菜と豆腐の坦々おかずスープ✨​​​​​​​
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を作りましたー😙

とろとろ白菜とぷるぷるの豆腐、ゴロゴロお肉で食べ応えバッチリ😙💕代謝アップに欠かせないたんぱく質がしっか摂れます👍豆板醤のピリ辛とにんにく、すりごまの香ばしい風味が食欲をそそります🥰


豆板醤なしで作ると、辛いのがニガテな方や小さなお子さんも食べられます🥹その分味噌を増量してね!辛いの好きさんは、仕上げにラー油で辛さマシマシにするのがおすすめ✨
 

詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです音譜
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↓↓↓

\おすすめポイント/
・白菜は低カロリー、低糖質な野菜✨
・豚ひき肉と豆腐、豆乳でタンパク質をしっかり摂取
・すりごまと豚肉で濃厚コク旨😍
・ラー油や酢で味変するのもおすすめ✨脂肪燃焼効果アップ👍
・糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめ🥰
 
【材料 2〜3人分】
・白菜   ...1/8個(250〜300g)
・豚ひき肉 ...150g ※脂質を控えたい方は赤身多めで!
・絹ごし豆腐…小1丁(150g)
・ごま油  ...小さじ1
・豆板醤  ...小さじ1
・にんにくチューブ…2cm
・水         ...200mL
・味噌      ...大さじ1
・鶏がらスープ…小さじ1
・醤油    ...小さじ2
・無調整豆乳 ...200mL
・すり白ごま ...大さじ2
 
【作り方】
1.白菜は細切りにする。


2.鍋にごま油を入れて温める。ひき肉、豆板醤、にんにくを入れて、中火で炒める。

肉の色が変わってきたら、白菜を入れて炒める。

3.白菜がしんなりしてきたら水、味噌、鶏ガラスープ、醤油を加えてフタをして、ときどき混ぜながら3〜4分煮る。

 


4.豆腐を入れて軽くくずす。豆乳とすりごまを加えてまぜ、沸騰直前まで温める。※豆乳は沸騰させると分離してしまうので気をつけてね

 


器に盛り付けたら完成チュー音譜

すりごまと豚肉で濃厚コク旨😍ピリ辛でめっちゃ美味しいーチューラブラブ

ラー油を垂らして🔥辛さマシマシ😆🌶(脂肪燃焼効果アップ🤣)にしたり、

お酢を足して酸っぱ辛くするのもおすすめですよラブラブ


 寒さが厳しい今の時期にピッタリ✨良かったらお試しくださいね🤗
 

今日も1日お疲れ様でした音譜

最後まで読んでくださり、ありがとうございますラブラブ

 

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