ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは
もうすぐクリスマスですね🎄😆✨
今日は市販のプチシュークリームといちご🍓をベースに作る、
━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎
【簡単スイーツ】クリスマス🎄にピッタリ✨
プチシューとイチゴ🍓でアンパンマンサンタ😍
━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎
を紹介します組み合わせるだけで、とっても簡単にかわいく作れちゃいます😙
詳しい内容は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
動画でより楽しく分かりやすく紹介しています
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします
↓↓↓
【材料 5個分】
・いちご(大きめ) …5粒
・市販のプチシュークリーム …5個 ※今回はモンテールの「10P生クリーム仕立てのプチシュー」を使いました!
・市販のホイップクリーム …適量
・マーブルチョコ …15個
・板チョコまたはチョコペン(茶)…適量
【作り方】
1. 溶かしたチョコまたはチョコペンを糊がわりに、マーブルチョコをプチシューにつける。※プチシューをお皿の隅に少し傾かせておくと、マーブルチョコが滑り落ちにくいよ👍
2. 溶かしたチョコまたはチョコペンで、アンパンマンの目と口を描く。
3. 包丁でいちごのヘタを取りながら、いちごの底を平らにする。※平行にまっすぐ切ると、土台が安定して、プチシューも帽子もふらつかないよ!
4. 帽子用に上の方を3分の1カットする。
5. いちごの上にホイップを少し絞り、頭をのせる。
6. 頭の上にホイップを少し絞り、帽子をのせる。ホイップで帽子の先のポンポンと、胴体のボタンを描いたら完成
アンパンマンサンタの完成
コラ!つまみ食いしたでしょー🤣w
バレた〜〜😂
お味は甘酸っぱいイチゴ🍓にプチシューとホイップクリームがめっちゃ合うー🥹💕
何個でもイケちゃうよ🤤
そのまま食べるだけでなく、クリスマスケーキのトッピングにもおすすめ👍
みんな大好きアンパンマンお子さんウケ、バッチリですよー
クリスマスにぜひ作ってみてくださいね😙
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします