ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは〜
朝晩だいぶ寒くなってきましたね私寒いのは超ニガテ💦
でも食後にホットコーヒーを飲みながらチョコスイーツを食べる時間が大好きです
今日は普段のおやつにピッタリな、
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材料3つ レンジで簡単
濃厚なチョコレートスイーツ
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を3つまとめて紹介します
どれもゆる糖質オフなので、糖質制限中やダイエット中の方にもおすすめです栄養価計算をのせていますので、良かったら参考にしてください
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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↓↓↓
★1つめ 濃厚なめらかチョコレートケーキ
コスパが良く、程よい甘さのブラックの板チョコを使いましたが、より低糖質にしたい場合は、(カカオ70%以上の)ハイカカオチョコがおすすめです👍生クリームやバターの代わりにパルテノを使うことで、脂質をカット!濃厚なのに後味スッキリ💕
チョコチーズケーキのような味わいが楽しめます🥰✨
自家製の水切りヨーグルトやオイコスなど他のギリシャヨーグルトでもおいしく作れます♪
※参考までに1/8個あたりのざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…93kcal 【糖質】…6.4g
【たんぱく質】…2.9g 【脂質 …5.2g
\おすすめポイント/
・生クリームやバター不使用!脂質カット😘
・粉類不使用で糖質カット!グルテンフリー😆
・水切りヨーグルト使用で、濃厚なのに後味さっぱり👍
【材料 食品保存容器400mL1つ分】
・パルテノ(砂糖不使用)…1個 オイコスや水切りヨーグルトでもOK
・板チョコレート …2枚(100g)
・卵(M) …1個 常温に戻しておく
・お好みでココアパウダー…適量
【作り方】
1.耐熱ボウルにチョコレートを割り入れて、600Wの電子レンジで1分20秒加熱して溶かす。※溶けていなければ追加で10秒ずつ加熱する
2.1に卵を割り入れてよく混ぜる。※チョコレートが熱すぎると卵が固まってしまうので、器を手で持てる程度まで冷ます
3.パルテノを加えて、なめらかになるまで良く混ぜ合わせる。
4.クッキングシートを敷いた耐熱容器に入れて、トントンして空気を軽く抜きます。600Wの電子レンジで2分加熱する。
5.粗熱が取れたら、冷蔵庫で6時間以上冷やす。お好みでココアパウダーをふりかけて、食べやすい大きさに切り分ける。
※温めたナイフで切り、その都度拭くときれいに切れます
濃厚なめらかチョコレートケーキの完成!
口の中でとろける〜💕まるでチョコチーズケーキのような味わい😍💕
大事にちびちび食べたい!そんなチョコレートケーキです♪コーヒーのお供にピッタリ😙
★2つめ ぷるぷるとろけるチョコレートプリン
絶妙なぷるとろ加減でめちゃ旨😍混ぜて冷やすだけの超簡単レシピ〜😆スッキリした甘さと口溶けの良いチョコプリンです
※参考までにまるごと1個(2人分)のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】…368kcal 【糖質】…27.1g
【タンパク質】…18.3g 【脂質】…22.7g
\おすすめポイント/
・濃厚なのに後味さっぱり✨抱えて食べたくなるおいしさ😍💓
・コスパの良いビターチョコレートを使いましたが、より低糖質にしたい方は、カカオ72%がおすすめ🤗♪
・豆乳の代わりに、牛乳やアーモンドミルクでも◎👍
【材料 2人分】
・無調整豆乳 …150mL
・板チョコレート…50g
・水 …50g
・ゼラチン …3g 固めがお好きな方は5gで!
【作り方】
1.耐熱ボウルにチョコレートを割り入れます。豆乳を入れて、600Wのレンジで2分加熱する。よく混ぜてチョコレートをしっかり溶かす。
2.別の器に水を入れ、ゼラチンを振り入れて、600Wのレンジで30秒加熱する。
3.1のボウルに2を入れて、ゼラチン液を入れてよく混ぜ合わせて、マグカップなどの器に移す。もちろんボウルのままでも😆👍
4.ラップをして冷蔵庫で3時間ほど冷やしお皿に移す。スプーンすくって食べても😁👍 プリンが出てこない!そんなときは温めたぬれふきんを巻くとキレイに外れるよ♪ お好みでココアパウダーを振りかけたら、完成!
濃厚なのに後味さっぱり!抱えて食べたくなるおいしさ😍💕
★3つめ 超簡単!濃厚チョコレートケーキ
コスパが良く、程よい甘さのブラックの板チョコを使いましたが、より低糖質にしたい場合は、(カカオ70%以上の)ハイカカオチョコがおすすめー👍粉類は使わず、卵と少量の牛乳で作ったゆる糖質オフスイーツ✨味わいはまるでチョコレートテリーヌのように濃厚なめらか〜〜🥰💕レンジで40秒で作ったとは思えないおいしさ😍ラップを使うので後片付けも楽ちん😙
※半熟に仕上げているので、すぐ食べない場合は冷蔵庫にいれてその日のうちに食べてください🤗
※参考までに1/2個あたりのざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【エネルギー】…187kcal 【糖質】…11.8g
【たんぱく質】…5g 【脂質】 …12.7g
\おすすめポイント/
・板チョコ1枚、卵1個、牛乳大さじ1でコスパ良し👍
・生クリームやバター不使用!脂質カット😘
・粉類不使用で糖質カット!グルテンフリー😆
【材料 食品保存容器12cmx12cm1つ分】
※ダイソーの耐熱ガラス食器310mL(¥110)を使いました!
・板チョコレート …1枚(50g)
・卵(M) …1個 ※常温に戻しておく
・牛乳 …大さじ1
・お好みでココアパウダーまたは粉糖…適量
【作り方】
1. 耐熱容器に大きめにラップを敷きます。ラップを使うので後片付けも楽ちん!
チョコレートを割り入れて牛乳を入れる。
2. 600Wのレンジで30秒加熱して、良く混ぜて溶かす。
※ラップが破れないように優しく混ぜてね!溶け切らないときは10秒追加熱
3. 2に卵を割り入れて、2分間くらいなめらかになるまでよく混ぜる。
※チョコレートが熱すぎると卵が固まってしまうので、器を手で持てる程度まで冷ましてね
4. トントンして空気を抜いたら、600Wのレンジで40〜50秒加熱する。
※余熱で固まるので生っぽくてもOK!
5. 粗熱が取れたら半分に切る。
※糸を使うと楽ちん!
そのまま食べるのはもちろん、冷蔵庫で冷やしてもおいしい〜😋💕
お好みでココアパウダーまたは粉糖をかけたら完成!
チョコが濃くておいしいー😍💓しっかりチョコ感を楽しめるので、少量でも大満足✨
3つともレンジでとっても簡単に作れますチョコ好きさんは良かったらお試しくだいさいね
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