ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは
かぼちゃ🎃のおいしい時期になりましたね
我が家は娘も私もかぼちゃが大好きー煮物をはじめ、サラダやお味噌汁、スイーツなどなどいろいろ楽しんでます
でもかぼちゃは「おかずやおつまみにならない!」という男性陣も多いのでは💦
夫も私の父も…私の周りには結構います😅
そんな方々にぜひ食べて欲しい、ビールが進んじゃう簡単おつまみを紹介します
━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎
【簡単おつまみ】
かぼちゃとベーコンのチーマヨ焼き✨
━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎
を作りましたー
ホクホクかぼちゃにベーコンとチーズ、マヨネーズが絡んでめちゃウマ
パパだけでなくお子さんウケもバッチリ👍
かぼちゃはレンジで加熱して柔らかくしておくので、トースターではチーズにこんがり焼き目がつけばOK
いつもとちょっと違った食べ方をしたいな〜!って方は良かったらお試しくださいね😙
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします
↓↓↓
\おすすめポイント/
・めんつゆの隠し味がおいしさの決め手!
・旬のかぼちゃはホクホク💓栄養価が高く、味が濃くておいしい😋値段も安い🤣
・食物繊維が豊富で便秘予防効果あり、むくみの予防・改善にも!
・チーズとベーコンでたんぱく質もしっかり摂取!
【材料 2人分】
・かぼちゃ …200g
・ハーフベーコン…4〜5枚 普通のベーコンなら2枚
・ピザ用チーズ …40g
・めんつゆ …小さじ2 くらい
・マヨネーズ …適量
・お好みで粗挽きこしょう、小ネギ…適量
【作り方】
1.かぼちゃを5〜6mmにスライスする。※レンジで柔らかくしてから切ってもOK ベーコンを4等分に切る。
パッケージの上から切ると包丁とまな板が汚れません👍
2.グラタン皿に交互に並べる。ふんわりラップをして、600Wのレンジで3分加熱する。
↓
↓
3.めんつゆをまんべんなくかけて、ピザ用チーズをのせる。マヨネーズをかけてトースターでこんがり焼き色がつくまで5分くらい焼く。またはチーズが溶けるまでレンジにかけてもOK!
↓
↓
4.お好みで粗挽きこしょうをふり、小ネギをのせたら完成ー
かぼちゃとベーコンのコラボが最高ー😍
ホクホクかぼちゃにチーズが絡んで、めっちゃウマだよ😋💕
とっても簡単に作れておいしいので、良かったらお試しくださいね
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします