ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは
今朝も肌寒くて、コートを着て外出しました〜💦
でも日中は暑くて、半袖で自転車に乗っていたくらい😅
気温差が激しくて体がビックリしちゃいますね
この所急に寒くなったので、夫と娘から「肉まん食べた〜い」とリクエストされました
私も食べたーいなのでおやつは肉まん
普段はレンジでチンして食べることが多いですが、時間がある休日は一手間かけて、〇〇して食べることが多いです
さて〇〇とは何でしょう〜〜
今日は肉まんのと〜〜ってもおいしい食べ方を紹介します💓
夫から教えてもらったこの食べ方が、めっちゃおいしい〜
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンで応援よろしくお願いします
↓↓↓
━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎
肉まんは〇〇して食べるとめちゃウマ🤣
━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎━︎
【作り方】
1.袋の表示通り肉まんをレンジでチンしてふかふかの蒸した状態にする。
2.ごま油を薄く敷いたフライパンで、つぶしながら弱火でじっくり焼く。
↓
これだけで絶品焼き肉まんの完成〜
それではいっただきま〜す
つぶして空気が抜けた分、味が凝縮されてめっちゃおいしいー😍
じっくり焼くことで、外はパリッと中もっちり食感に✨ごま油のおかげで香ばしさもアップ💕
そのままもおいしいけど、からし酢醤油をつけて食べると最高〜〜🤣
おつまみにもピッタリ👍クセになるおいしさですよ
私はふかふかの肉まんも、外パリッ中もっちり肉まんもどっちも好きです
いつもとちょっと違った食べ方したいな〜って方は、良かったらお試しくださいね👍
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします