ご訪問ありがとうございます
みなさん こんばんは〜
連日猛暑ですが、みなさん体調は大丈夫ですか
私はモリモリ食べて、ガッツリ寝て、暑さに負けないようにしてます
今日はとろ〜りなめらか💕
レアチーズケーキよりもレアな、とろける生食感🥰
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【 材料4つ・低糖質・低脂質】
とろ〜りレモンレアチーズケーキ🍋
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をご紹介します
レモンの風味が爽やかで夏にぴったり♪
今回は手軽なオイコスを使いましたが、他のギリシャヨーグルトや
自家製の水切りヨーグルトでもおいしく作れます
\おすすめポイント/
・粉類とゼラチンを不使用!
材料をひらすら混ぜて冷やすだけの超簡単レシピ
・低糖質・低脂質・高タンパクなダイエットスイーツ✨
糖質制限中の方にもおすすめ〜👍
まるごと1個のざっくりカロリーとPFC(糖質量)
【カロリー】…133kcal 【糖質】…5.1g
【タンパク質】…13.6g 【脂質】…5.7g
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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↓↓↓
【材料 1人分】
・クリームチーズKiri …1個(18g)
・オイコス砂糖不使用…1個(113g)
・ラカント …10g 砂糖でもOK👍
・レモン果汁 …3mL〜
※レモン果汁の分量はお好みで増やしてね!
【作り方】
1. 常温に戻したクリームチーズとラカントをクリーム状になるまで混ぜる。
2.1をオイコスに加えてよく混ぜる。
3.2にレモン汁を加えて、なめらかになるまで混ぜる。
↓
カップのまま、または器に移して、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
※しっかり冷やすと濃厚な口当たりに
完成〜 オイコスのカップのままVer.
器に移したVer.
う〜ん、とろける〜〜
濃厚でめっちゃ旨😍✨
レモンの風味が爽やかで止まら〜ん
そのまま食べるのもとってもおいしいですが、
パンやパンケーキにつけるのもおすすめです
チーズケーキ好きさんはぜひお試しくださいね
今日も1日お疲れ様でした
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
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