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みなさんこんばんは
最近我が家は、卵料理にハマってます
娘と夫、私、みんな固さから味付けまで好みがバラバラ〜😅
レンジを使って自分好みの料理を作って楽しんでま〜す
そんないろいろ試作している中で、ヒットした一品をご紹介します
混ぜてレンジでチンするだけ
その名も、ふわふわ卵のチーマヨ豆腐〜
卵と豆腐、チーマヨのコラボがたまらんよ〜
\おすすめポイント/
●節約・時短レシピ
冷蔵庫にある材料で、レンジであっという間に完成
●低糖質・高タンパク!
ダイエット中の方にもオススメ✨
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低糖質・ダイエットレシピ
ふわふわ卵のチーマヨ豆腐
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詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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【材料 1人分】
・卵 …1個
・豆腐 …小½パック(75g)
・ピザ用チーズ…20〜30g
・マヨネーズ …小さじ1
(あん)
・めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ1
・水 …大さじ2
・片栗粉 …小さじ½
【作り方】
1.ボウルに豆腐を入れ、なめらかになるまで混ぜる。
卵を割り入れ、チーズとマヨネーズを入れて良く混ぜる。
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2.大きめにラップをかぶせた茶碗に1を流し入れ、ふんわりラップでフタをして、600Wのレンジで1分20秒〜30秒加熱する。
※固さはお好みで調節してね♪
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このまま1〜2分蒸らす。
3.次にあんを作ります。
別の耐熱容器に水と片栗粉、めんつゆを入れて混ぜる。
600Wのレンジで20秒加熱して、一度取り出して混ぜる。再度レンジで20秒加熱して良く混ぜる。
あん作りがめんどうなときは、食べるときにめんつゆをちょろっとかけてもOK😙♪
4.器に移してラップを取り、あんをとろ〜りかける。
↓
あれば小ねぎをのせて完成
ふわふわ卵に、とろ〜りあんが絡んで、
めっちゃおいしい〜
小腹が空いたときにぴったりおやつやおつまみにもおすすめです
良かったらお試しくださいね
今日も1日お疲れ様でした、お休みなさ〜い
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