ご訪問ありがとうございます
みなさんこんばんは
またまたレンチンスイーツです
暑いとお鍋で白玉をゆでたり、みたらしあんを作るのって、
ちょっとしんどいので、
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オールレンジで超簡単!
もちもちやわらかみたらし団子
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を作りました〜
味も食感も妥協なし!の自信作です
\おすすめポイント/
●団子もみたらしあんも、オールレンジ♪
●豆腐を加えるともちもちやわらか食感に仕上がります!
さらに時間が経っても固くなりにくい◎
●半分以上はお豆腐だから、糖質控えめ〜💕
見た目ちょっと地味ですが、
もちもちとろ〜りでとってもおいしいですよ
詳しい作り方は、こちらのYouTube動画をご覧いただけるとうれしいです
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↓↓↓
【材料 2〜3人分(12個分)】
・絹ごし豆腐…100g
・白玉粉 …80g
(みたらしあん)
・砂糖 …大さじ3
・水 …大さじ3
・しょう油 …大さじ1弱
・片栗粉 …小さじ2
【作り方】
1. ボウルに白玉粉と絹ごし豆腐を入れてよく混ぜる。
※固いときは水を、柔らかいときは白玉粉を加えて調節してください。
だまがなくなり、まとまってきたら12等分にして丸める。
2. 耐熱ボウル(直径20㎝くらい)に水400mlを入れて1を入れる。
ラップなしでレンジ600wで約6分加熱する。
その間に耐熱容器にみたらしあんの材料(砂糖と水、しょう油、片栗粉)を混ぜておく。
3.白玉が全部浮き上がったら取り出し、冷水で冷やす。
4.みたらしあんの材料をもう一度良く混ぜ、ラップなしでレンジ600wで30秒加熱する。
取り出してよく混ぜたら、再度ラップなしで30秒加熱して、なめらかになるまでよく混ぜ、粗熱を取る。
5.3の団子の水気をよく切って、4のみたらしあんと和える。
↓
もちもちやわらか〜な白玉団子に、
とろ〜りみたらしあんが絡んで最高〜
一口食べると、思わずたまら〜ん💕と声が出てしまうおいしさですよ😙
良かったらお試しくださいね♪
今日も1日お疲れ様でした
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