ご訪問ありがとうございます
みなさんおはようございます
今日はラクちんなのっけ弁にしました
甘辛ペッパーチキンとポテトモリモリ弁当♡を
作りました〜
昨日作った作り置き結局春雨サラダと厚揚げとベーコンのバター醤油は、
晩ごはんで食べきってしまいました
娘っち、運動会の練習をしてるから食欲の秋
ま〜良く食べます
何かお腹にたまるおかず作らないと〜
ポテトサラダは夜のうちに作って、
今朝はレンチン時短で♪
ホクホクジャーマンポテトを作りました
じゃがいもがたくさんあるので、おじゃがかぶり〜
おすすめポイント
電子レンジで簡単時短調理
先に電子レンジでじゃがいもに火を通して置くので、炒める時間は短時間で済みます
常備食材で作れる
じゃがいもと玉ねぎは常温で保管できるので、常備している方も多いと思います。
ベーコンは冷凍保存でき日持ちもするので、思い立ったらすぐ作れます。
ベーコンの代わりに、ソーセージで作ってもおいしいです
それではレシピです
レンチン時短で♪
ホクホクジャーマンポテト
<材料 3〜4人分>
じゃがいも …中2個(350gくらい)
玉ねぎ …中1個(200gくらい) 玉ねぎ多めです!
ベーコン …5枚(100g)
オリーブオイル …大さじ1
にんにくの薄切り…1カケ 今日はお弁当に入れるので省きました。
コンソメ(顆粒)…小さじ1
塩・こしょう …適量
あればパセリ …適量
<作り方>
① じゃがいもは皮をむいて、食べやすい大きさの乱切りにします。
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1㎝幅に切ります。
② じゃがいもをサッと水にくぐらせ、ふんわりラップをするか、フタをして、
600Wの電子レンジで、6分くらい加熱します。加熱後ザルで水気を切っておきます。
③ フライパンにオリーブオイルとニンニクの薄切りを入れて熱し、
オイルが温まって、ニンニクの香りがしてきたら、
④ 玉ねぎがしんなりしたら、コンソメと塩・こしょうを適量加え、
おいしそうな焼き色がつくまで炒めます。
出来ました!こんな感じ〜
あればパセリを散らし、さらに黒こしょうをかけても
粒マスタードをつけて食べてもおいしいです
お酒のおつまみにも、パンにもご飯にも合うので、作り置きしておくと便利です
日持ちは、冷蔵庫で3〜4日です
他には、
ポテトサラダ(作り置き)
鶏むね肉の甘辛ペッパーチキン(作り置き)
にんじんとちくわの塩昆布きんぴら(作り置き)
葉っぱ ミニトマト 卵焼き ブロッコリー
もち麦雑穀ごはん です!
それでは詰めま〜す
まずご飯をびっちり敷き詰めます
その上に、甘辛ペッパーチキンと卵焼き、ブロッコリー
↑ 今日は仲良しだね
おかずの段は、ポテトモリモリ〜〜
甘辛ペッパーチキンとポテトモリモリ弁当の
完成です
ポテトがたくさん入ってるからお腹にたまるね〜〜
ガッツリ食べて部活頑張って〜
今日も天気が良くて気持ちがいいですね〜
洗濯日和だわぁ〜
買い物にも行きたいな〜
まずは朝ランしてきます
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
それではみなさん、今日も1日元気にお過ごしください
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします