ご訪問ありがとうございます
みなさんおはようございます
今日は花金ですね〜
昨晩今日のお弁当に何を入れようか考えていたときのことです
晩ごはんのおかずは食べ尽くしちゃったし、
作り置きは小松菜とカニカマのごま和えと、にんじんのきんぴらしかないわ〜
メインどうしよ〜
こういうときは、焼きそば麺だと思って、
昨晩焼きそば麺を冷凍庫から冷蔵庫に移して置きました。
これで朝ラクちんだ〜〜 安心して眠れるぞ
ってことで今朝は、和風パスタ風焼きそばと
作り置きでチャチャッと時短弁当♪を作りました
今朝は、焼きそばと卵焼きを作っただけ〜〜
早速ベーコンしめじキャベツの
香味和風焼きそばを作りました
おすすめポイント
焼きそば麺使用で簡単・時短
和風パスタの味付けですが、麺を茹でなくていいので、
パスタより簡単にパパッと作れます。忙しい朝にもピッタリ
麺の袋を少し開き、600Wの電子レンジで1分間温めることで、
炒める時間を短縮
めんつゆで味がバシッと決まる
めんつゆは出汁がしっかり効いているので、味わい深くなります。
さらに生姜とにんにくでパンチを効かせます
が、今日はお弁当なので、にんにくは入れませんでした。
それではレシピです
ベーコンしめじキャベツの
香味和風焼きそば
<材料 1人分>
焼きそば麺 …1玉
ベーコン …1〜2枚(30g)
キャベツ …1〜2枚(50g)
しめじ …小1/2袋(50g)
あればちくわ …1本
酒 …大さじ1
サラダ油 …小さじ1
★めんつゆ(3倍濃縮) …大さじ1
★生姜チューブ …1〜2cm
★にんにくチューブ …1〜2cm 今朝は入れませんでした!
あれば万能ねぎまたはパセリ…適量
※ 調味料の分量はお好みで調節してください。
<作り方>
① 焼きそば麺は、袋を少し開き、600Wの電子レンジで1分間加熱します。
② ベーコンは1cm幅に切り、キャベツはザク切りにします。
しめじは小房に分けておきます。
③ サラダ油を中火で熱したフライパンで、ベーコンを炒めます。
ベーコンから油が出てきたら、しめじ、キャベツ、ちくわをさっと炒めます。
↓
④ 1と酒を加えてほぐしながら炒めます。
★を加えて調味し、全体を混ぜながら炒めます。
できました!こんな感じ〜
小口切りにした万能ねぎまたはパセリをのせ、
お好みで唐辛子の輪切りや黒こしょうをかけてお召し上がりください。
和風味の焼きそばもとってもおいしいです
その他は、
小松菜とカニカマのごま和え(作り置き)
にんじんと塩昆布のきんぴら(作り置き)
卵焼き ブロッコリー
ミニトマト 葉っぱ レンチンカボチャ です。
それでは詰めま〜す
焼そばど〜ん
おかずの段はこんな感じ〜
和風パスタ風焼きそばと
作り置きでチャチャッと時短弁当♪の完成です
明日の部活はお弁当なしでOK〜ってことなので、
今週のお弁当は今日で終わりです
段々寒くなってきて、朝起きるのが辛くなってきましたね〜〜
明日の朝はちょっとゆっくり出来るぞ
最後まで読んでくださりありがとうございます
今日も1日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします