ご訪問ありがとうございます
みなさんおはようございます
今朝は娘っちが大好きな
、
レンチンで♪ツナとコーンのピラフ風ご飯と
簡単おかず弁当☆を作りました
まずはレンチンで♪
ツナコーンのピラフ風ご飯を作りました
おすすめポイント
電子レンジで簡単・時短
レンチンして混ぜるだけレンチンだと忙しい朝でもラクちん
味のバランスがいい
ツナの旨味、コーンと玉ねぎの甘み、
バターのコクが合わさって、とってもおいしいです
子どもウケバッチリ
それではレシピです
レンチンで♪
ツナコーンのピラフ風ご飯
<材料 2人分>
ツナ缶 …1缶(70〜80g)
コーン …100g
※ 冷凍の場合はレンジで解凍します。
缶の場合は水気を切ります。
玉ねぎ …1/2個(100gくらい)
バター …大さじ1(12g)
炊きたてご飯 …2膳(300g)
★顆粒コンソメ…小さじ1
★塩・こしょう…適量
あればパセリ …適量
<作り方>
① たまねぎはみじん切りにします。ツナの油を切ります。
② 大きめの耐熱ボウルに玉ねぎとバターを入れ、ふんわりとラップまたはフタをして、
③ 2に温かいご飯とツナ缶、コーン、★を入れ、
米粒がつぶれないようにやさしく混ぜます。
再びふわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分30秒加熱します。
↓
④ 3のフタを取ってよく混ぜ、粗熱を飛ばしたら、
お好みで刻みパセリをのせます。
ツナの旨味とコーンと玉ねぎの甘みを吸っご飯が、とってもおいしいです
残りはコーン大好きな次女が、朝食にモリモリ食べちゃいました
お次は、お手軽食材のちくわを使って、
スパイシーカレーチーズちくわを作りました
詳しいレシピはこちらです
お弁当にもお酒のおつまみにもピッタリです
その他は、
ベーコンとレンコンにんじんのきんぴら
ほうれん草のごま和え(昨晩の取り置き)
ブロッコリー 葉っぱ
卵焼き ミニトマト です。
それでは詰めます
ご飯の段
おかずの段 ちくわはゴロゴロ5つも入れちゃった
出来ましたこんな感じ〜
レンチンで♪ツナコーンのピラフ風ご飯と
簡単おかず弁当の完成です
今朝はまだどんよ〜りお天気ですが
雨も上がったので、朝ランして気分上げてきま〜す
最後まで読んでくださり、ありがとうございます
みなさん今日も1日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします