ご訪問ありがとうございます
みなさんおはようございます
今朝は、久しぶりに和トーストです
少し残っていたシラスを食べ切っちゃおうと思って、
カルシウムたっぷり
枝豆とちくわがプリッ♡
しらすのチーマヨトースト☆を作りました
おすすめポイント
カルシウムとたんぱく質がしっかり摂れる
しらすとチーズの最強コンビにちくわも加わりました
ボリューム満点です
しらすとチーズの塩気に、
マヨネーズの酸味が合う〜
枝豆とちくわのプリッ!っと食感がイイ
それではレシピです
枝豆とちくわがプリッ♡
しらすのチーマヨトースト☆
<材料 2人分>
食パン6枚切り …2枚
しらす …40g
ちくわ …2本
枝豆 …60g
とろけるチーズ …60g
マヨネーズ …適量
あれば大葉 …適量
<作り方>
① ちくわは1本を8等分の斜め切りにします。
大葉は千切りにします。
② 食パン1枚に付き、小さじ1強ずつマヨネーズを薄く塗ります。
③ しらすと枝豆、ちくわをのせます。
④ とろけるチーズをのせ、マヨネーズを適量かけ、
トースターでおいしそうな焼き色がつくまで、じっくり焼きます。
焼けました!こんな感じ〜
お好みで大葉をのせ、黒こしょうをかけてお召しあがりください
七味唐辛子をかけて、辛味を効かせるのもおすすめです
それでは、いっただっきま〜す
長女「しらすとチーズ合う〜ちくわがプリッだ」
次女「これ好き〜枝豆たっぷりだ〜い」
夫「食べごたえあるね〜🍺飲みたい」
私「う〜んおいしい食感いいね〜
お酒のおつまみにもピッタリです
みなさんもぜひ作ってみてくださいね
しらすの代わりに、ちりめんじゃこやツナ、オイルサーディンで作るのもおすすめです
今朝は
枝豆とちくわがプリッ♡しらすのチーマヨトースト☆
目玉焼き ミニトマト
葉っぱ オクラ
ポテトサラダ
グレープフルーツ みかん
バナナヨーグルト を食べました!
おいしくごちそうさまでした
今朝はまるで、高原に来てるかのように涼しい朝でした
次女、さっきからくしゃみを連発してます〜。
ちょっと風邪引いちゃったかな
みなさんも寒暖の差にお気をつけくださいね
最後まで読んでいただき、ありがとうございます
それでは、ステキな休日をお過ごしください
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします