ご訪問ありがとうございます
みなさんおはようございます
今朝は、玉ねぎシャキ♪枝豆プチッ♡な
チーマヨトーストを作りました
おすすめポイント
味のバランスが最高
加熱されて甘くなった玉ねぎとコーンの甘味
ベーコンと、とろけるチーズの旨味と塩味
マヨネーズの酸味に黒こしょうの辛味
絶妙なハーモニーでお口の中が幸せ〜
食感が楽しい
玉ねぎのシャキ 枝豆のプチッ
パンのカリッ が楽しいトーストです
これ1枚で栄養バランスもバッチリ
それではレシピです
玉ねぎシャキ♪枝豆プチッ♡な
チーマヨトースト
<材料 2人分>
食パン6枚切り …2枚
玉ねぎ …1/4個(60g)
ベーコン …2枚(40g)
枝豆 …60g
とろけるチーズ …60g
マヨネーズ …適量
<作り方>
① 玉ねぎを薄切りにします。
※ 玉ねぎは、繊維を断つように薄切りにすると、辛味が気になりにくいです。
② 食パン1枚につきマヨネーズを小さじ1強塗り、玉ねぎをのせます。
③ ベーコンと枝豆をのせます。
④ とろけるチーズをのせ、マヨネーズを適量かけ、
トースターでおいしそうな焼き色がつくまでじっくり焼きます。
焼けました〜!こんな感じ〜
黒こしょうをたっぷりかけて、
ピリっとパンチを効かせてお召し上がりください
それでは、いっただっきま〜す
長女「メッチャおいしい
ベーコンと枝豆って合うんだね」
次女「わぁ〜
枝豆がプチッ
プリッ
だー
」
夫「コク旨
これハマりそう
おつまみにもいいね
」
私「枝豆の食感最高だわ〜〜
」
玉ねぎシャキ、枝豆プチッの食感が楽しく、
玉ねぎとベーコンでとても味わい深くておいしいです
みなさんもぜひ作ってみてくださいね
今朝は、
玉ねぎシャキ♪枝豆プチッ♡なチーマヨトースト
目玉焼き ミニトマト
パプリカとちくわの炒め物
葉っぱ キャロットラペ(作り置き)
ルビーグレープフルーツ
バナナヨーグルト を食べました。
おいしくごちそうさまでした
今日は長女の部活がお休みで、久しぶりにみんな揃っての休日です
バンドの練習するぞ〜
最後まで読んでいただきありがとうございます
今日も1日元気にお過ごしくださいね
応援していただけるとうれしいです
「読んだよ!」のポチッと、よろしくお願いします